Держится аммиак в новом аквариуме (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

A.Moss Добавил синему, пусть выделяет кислород,
Ага, особенно ночью))
А можно поинтересоваться (я без наезда, а для общего развития) - почему оборудование не ставите?

A.Moss
A

Москва
9

Эксперимент! А главное, розетки рядом нет, а провод тянуть не хочется.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

нитрит 5mg/l. Последняя цветность на шкале . Аммиак уже почти ноль. Никакой химии.
Есть ли какие графики появления новых бактерий в фильтре или их концентрация во время появления азотного цикла в новом аквариуме?
уже нашёл:
Фото Держится аммиак в новом аквариуме (photo#48537)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Пошла третья неделя после запуска. Аммиак-ноль. Нитрит так и стоит на 5-10. Нитраты-80. Полный финишь :wo)(ll:
Тесты капельные и полоски. Результат одинаков. Молинезки плавают. Креветка передвигается. Людвигия выдала бурые пятна и скучивающиеся верхние листья. В качестве эксперемента поднял фосфат до 6. Так и придёться месяц "курить" глядя на график

A.Moss
A

Москва
9

У меня за последние пять дней аммиак/аммоний, наконец-то, вышли на 0 (1,5 - 1 -1 - 0,4 - 0 - 0). Зато выскочили нитриты куда-то в промежуток между 0,4 и 4,0 (тест НИЛПА). Гуппи ничего этого не замечают, ведут себя очень радостно.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

когда прошло три недели нитрит стал ноль. Аммиак ноль. Думаю лучший вариант запуска без всякой химиии. Но растения обязательны.

A.Moss
A

Москва
9

Сегодня нитриты меньше 0,1 :)