bosmat Честно говоря, сам лично если бы столкнулся с такой проблемой как переезд 50 литрового в 260 литровый. То без проблем слил бы 50 литровый(благополучный устоявшийся) со всеми обитателями и принадлежностями в 260 литровый, добавил литров 30-40 свежей воды, досыпал грунта и забыл на неделю(естественно включенные фильтра, если есть новый, (можно положить лежа, если "роста" не хватает по уровню воды))и главное что бы "хребты" у рыб не торчали :-): . Через недельку долил бы еще 50 и.т.д, зато безболезненно ИМХО :dr_ink: .
Это тоже выход :co_ol: Правда не в моем случае точно)
Deeper
xedom
x
xedom
Красноярск
72
/ 50 раз
bosmat, спасибо за идею. Тоже скоро буду переезд устраивать, из 100 в 300. Будет новый внешний фильтр, его планирую временно воткнуть на рабочий 100л, чтобы заселить бактериями, а потом и водичку перекину.
xedom
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Господа название темы прочтите еще раз пожалуйста. Последующие посты не по теме будут удалены!
Smelov
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
У меня произошло большое несчастье... Был аквариум 50 л привезли новый 112 л.
Вымыла аквариум без химии, переложила грунт и воду из старого аквариума полностью, положила растения и долила пару ведер воды. Рыбы были в тазике с водой из аквариума.
Все предметы использовались до этого для уборки очистки аквариума.
Рыбы половина через 20-30 минут начали дышать у поверхности, половина лежала на дне.
Начала их отлавливать, и обратно в таз - там еще вода оставалась, тк я обещала часть неонов и роголистник подруге отдать.
В итоге 4 минора, 4 тетры и 5 неонов ушли за 20 минут в общей сложности.
Живые 6 данио, 5 кориков и 9 неонов.
Что и как мне делать, тесты для воды будут завтра.
Мне полностью сливать воду из аквариума и полностью промывать весь грунт и растения? Или что это такое могло быть?
Рыся
xedom
x
xedom
Красноярск
72
/ 50 раз
Рыся Мне полностью сливать воду из аквариума и полностью промывать весь грунт и растения? Или что это такое могло быть?
Ждать. Включить фильтр. Можно еще аэрацию. Закинуть роголистника.
xedom
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Рыся долила пару ведер воды.
Рыся Или что это такое могло быть?
Если никакие посторонние примеси в аквариум не попадали, как Вы утверждаете, остается одно - что-то было не то в новой воде. Возможно, резкая, уже критичная смена рН или жесткости. Вы эти параметры не проверяли?
дядя Вова
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Чуть позже смогу сделать все тесты. Вода наливалась из под крана как обычно. Новый только аквариум. В воде все растения. Роголистника там много.
Нужно в аквариуме и водопроводе измерить навсе показатели? Тесты нилпа все параметры их будут.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
xedom Ждать. Включить фильтр. Можно еще аэрацию. Закинуть роголистника.
У меня там помпа циркулятор 650 включена после залива воды. Вода падает как бы с уступа. В фильтре три кассеты: губка крупная, керамические колечки, мелкая губка.
Аэрация стоит у рыб в другой комнате.
Рыся
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Рыся Нужно в аквариуме и водопроводе измерить навсе показатели?
Да, сравните ту воду, которую предполагаете использовать с той, в которой сейчас находятся рыбки. Сильно ли будут отличаться показатели? И про выравнивание температуры не забывайте. При пересадке в значительно отличающуюся по температуре воду у рыбок может быть шок, даже со смертельным исходом.
дядя Вова
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
тесты в аквариуме: PH 8, gh 12, kh 7, no2 0-0.1, no3 0, nh 0.018
вода от рыб РН 7.5, gh 12, kh 7, no2 0.1-0.2, no2 0-5, nh 0.018
Рыся
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Стоит ли теперь доливать аквариум до полного и уж неделю ждать как положено?
Или как быть? И что со светом? Растениям на 2-4 часа хотя бы одну лампу включать?