Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Переселение рыб
Переселение рыб
Сомнение - путь к истине.
Реклама
Переселение рыб
Двумя сачками , один большой на готове ( в воде у передней стенки ) - вторым маленьким загонять ( выгнать из травы ) .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Переселение рыб
Ловлю тех же барбусов ведерком пластмассовым литровым. Оно большое, рыбке от него трудно увернуться и плюс этого способа, что рыба на воздухе не секунды не пребывает, сразу с водой ее и зачерпываю. Если аквариум маленький, то 0,5 л. стаканчик из под сметаны, майонеза и т.д.
Переселение рыб
Самый простой и быстрый способ, это ловить рыбу ночью. Включаешь свет и рыба минут 5 плавает как чумная, ловится очень легко.
Переселение рыб
Прижимаю траву в одну сторону чем придётся, сливаю воду почти под ноль и отлавливаю 

Переселение рыб
Всё же способ Александра наиболее практичен.
Его надо совместить со способом Димы и получится отличный результат.
Его надо совместить со способом Димы и получится отличный результат.
Переселение рыб
Я своим способом поймал лисичку, кто их держит, должен знать, на сколько ее тяжело поймать в большом и сильно заросшем аквариуме. Барбусы рядом не валялись.
Переселение рыб
Ребята, всем спасибо.. Кажется - тема для всех интересная, все сталкивались. Я читал, что делают ловушку из прозрачной пластмассы - тот же стаканчик, в нем сверлят дырки, и приспосабливают ручку...Рыба , якобы, этого не боится почему-то.. и охотно идет... Никто с таким приспособлением не знаком?
Сомнение - путь к истине.
Переселение рыб
Знаком, это что то типа мордушки, ПЭТ бутылку обрезают , горлышком во внутрь второй половины вставляют, корм кладут....
ОООчень мало эффективна.
ОООчень мало эффективна.
Переселение рыб
Для рыб с разумом вообще неэффективно.
Тупняк, типа данио, - зайдет. Но он и в сачек сам зайдет ))))
Тупняк, типа данио, - зайдет. Но он и в сачек сам зайдет ))))