Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Переселение рыб из пруда в аквариум
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Черепанова
Ч
Черепанова
Екатеринбург
3
Здравствуйте! У меня на даче пруд 3 на 6 метров и глубиной 60см. Весной поселили туда трех комет, все было замечательно, за лето они подросли. Осенью встал вопрос о зимовке, т.к. пруд промерзает. Пришлось купить аквариум -40 лит. Свет и фильтр с аэрацией. Вчера привезли рыбок с дачи, запустили. Сегодня одна рыбка умерла, да и две другие чуствуют себя неважно . Что я сделала не так?
Черепанова
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Аквариум маленький
елена Топоева
Черепанова
Ч
Черепанова
Екатеринбург
3
Так в зоомагазине сказали на 1см. длины тела рыбы -1литр. У меня даже более того получилось. Рыбы примерно 8 см.
Черепанова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
В зоомагазине вам могли сказать что угодно. Там часто работают неквалифицированные люди.
Сравнивать сантиметры и литры - это аквариумный идиотизм, кочующий из источника в источник.
С такой логикой астронотуса размером 25 см. - можно сажать в аквариум 25 литров. Только астронотус в таких условиях недолго протянет.
3-м золотым нужно около сотни литров.
Кроме, того, возможно, вы их некорректно пересадили в аквариум.
Как запускали аквариум - подробно опишите.
Roman
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Roman Сравнивать сантиметры и литры - это аквариумный идиотизм,
Roman 3-м золотым нужно около сотни литров.
И при всем при этом нужно иметь в виду, что ваши рыбки уже адаптировались к определенному пространству и объему. Сравните условия, которые у них были летом с теми, которые предложены сейчас. Слишком большая разница. Это только внешние показатели. А параметры воды? Вы их сравнивали?
дядя Вова
Черепанова
Ч
Черепанова
Екатеринбург
3
В пруду вода из скважины. В течение лета тоже из скважины доливали, есть водопад и фонтан.Есть растения. В аквариуме - водопроводная (3-е суток отстаивалась с включенным фильтром-компрессором) Перед пересадкой воду в течение нескольких часов доливала в банку с рыбами из аквариума, когда температура сравнялась - выпустила. Только я в первый день на ночь выключила фильтр..., а сегодня оставила включенным - оставшиеся рыбки живы. Сегодня даже есть начали.
Черепанова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Черепанова а сегодня оставила включенным - оставшиеся рыбки живы. Сегодня даже есть начали.
Если вы оставите их в этой емкости - не рассчитывайте получить приличных полноразмерных особей.
Если выживут, то затянутся и/или будут болеть. 40 литров не подходит даже для одной крупной золотухи.
Черепанова Только я в первый день на ночь выключила фильтр.
Фильтр в принципе должен работать без выключений, в любом аквариуме.