Запуск 56 литров, грунт (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Mercedes Купила сейчас уксуса целую сумку.
Вытяжка над плитой есть? Засыпьте грунт в емкость, залейте уксусом и подогрейте градусов до 50-60. И при такой температуре подержите до вечера. Не забудьте включить вытяжку!
До утра потом пусть стоит так. Утром опять сходите в магазин и купите пол-сумки соды. Сделаете концентрированный раствор (лишнего не сыпьте- растворимость соды в воде около 8%). Промоете грунт после уксуса водой и зальете на несколько минут содовым раствором. Потом сольете, промоете еще раз водой хорошенько и дерзайте :-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Mercedes Фильтр уже куплен Aquael Multikani 800, 650 л/ч.
Прекрасный фильтр. Приличная флейта и никаких водоворотов у Вас не будет.

Mercedes
M

Санкт-Петербург, Малая Охта
145 / 109 раз

Спасибо, Юрий, за подробные советы по выварке грунта. Так и сделаю. :-):
Потом отчитаюсь.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Ю.В. Во-первых, от фонящего грунта вряд ли жесткость поднимется так сильно. Скорее, на 2-3 пункта
Согласен. Но если грунт серьёзно насыщен известью то убежит больше. У меня так было- до 10-12 едениц с 4-х, дальше не увеличивалось, вода не менялась 2 недели чтоб точнее узнать.

Mercedes
M

145 / 109 раз

Уточнение. Вот приобретен грунт от Биомаркета.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Уксус может и не помочь- там, вроде, фрагменты ракушек, известняка? В общем, пробуйте.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Mercedes Начиталась я форумов и советов, залила уксусом, и камушки зашипели мелко.
Отправляйтесь на Кондрашку с рюмочкой уксуса. Несомненно, сразу обменяют или отдадут деньги. Я сталкивался с такими продавцами там же - при демонстрации в укусе вопросов не возникало.

Mercedes
M

145 / 109 раз

Да, я хотела сейчас добавить, что осколки ракушек в небольшом количестве присутствуют. Были уверены, что заявленный как именно аквариумный, грунт не должен повредить так сильно. Посмотрим. Радует, что вода в Петербурге мягкая, тем более, что живу я возле Невы, с водой проблем никогда не было. Можно и добавить жесткости чуток. Главное, чтобы pH не поднимало сильно. Попробую. Напишу.
Теперь, на вырост, буду ходить с бутылочкой уксуса на Кондратьевский. :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Осколки ракушек поднимают жесткость.

Mercedes
M

145 / 109 раз

Да, я знаю, поднимают. Что увижу - выберу. Что не увижу - уксусом прибью. Во всяком случае, пока рыбок запускать не буду, пока не удостоверюсь, что для них безопасно. Живность жалко, остальное - дело наживное.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Mercedes Были уверены, что заявленный как именно аквариумный,
Аквариумы тоже разные бывают. Для цихлидника без живых растений- самый нормальный грунт.
Mercedes Во всяком случае, пока рыбок запускать не буду, пока не удостоверюсь, что для них безопасно.
Mercedes пару гурами, может быть десяток неонов и пару сомиков анциструсов.
Для этих и большинства других рыб КН до 15-20 вполне допустима. У меня и гурами, и анцы, и мелкая харацинка прекрасно себя чувствует при КН 8-10. Я Вас уверяю, что Ваш грунт поднять жесткость до таких величин не способен. Мне не верите, у Студентки спросите- сколько она танцевала с бубном и коралловой крошкой в фильтре, чтобы поднять КН до, хотя бы, 4-х.
Растения- другое дело. Ну так подберите себе по-больше папоротников, анубиасов, мхов- растений, которым грунт те нужен. Из корневых, думаю, можно эхинодорусов посадить- такие пылесосы, что не дадут грунту сильно закиснуть.