В этой теме попробую запустить и заодно подсчитать экономическую составляющую запуска бывшего в употреблении аквариума.
Итак начнём: наконец довез до дома акву не на 200, а на 180 (полезный объём около 170-175 литров). Досталась банка с тумбой за 2.5 килорубля. Банка слегка шорканая, но крепкая. Тумба вида страшного. Первым делом удалил герметики, которым были приклеены останки крышки к акве:
Далее потребовалось посещение хозмага для приобретения двух сидушек на ванну, чтобы его намыть (ещё 508 рублей):
Останки крышки:
Продолжение следует...
bbiker
bbiker
b
bbiker
78 RUS
43
/ 11 раз
Акву замочил на 30 минут с содовой "кашкой", но немогу отмыть поперечные ребра жесткости. Пытался залезть плетенкой и леской - нэ лэзэ. Нужен коллективный разум.
В догонку: химией мыть какой или соды достаточно?
bbiker
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Белизна в помощь.
yulia211
bbiker
b
bbiker
78 RUS
43
/ 11 раз
И снова здравствуйте!
Аква намыта, была оставлена на сутки в ванной на доске с половинной загрузкой. Течей не наблюдается.
Очередной поход в строительный на закупку подложки и ножек под тумбу. Ножки взял 8 штук с максимальной нагрузкой в 100 килограмм (под кухонную мебель, ценник 130 рублей за все). Подложка вот такого вида, ценник 240 рублей за упаковку в 10 штук (постелено 2 листа по 3 мм):
Банка установлена:
И снова строительный на закупку шланга в 25 метров 1/2 за 300 рублей, кран, тройник и отвод - ещё 300. Завтра буду городить залив-слив и в своём присутствии начну нагружать полностью и проверять на течи. Планируется 2-3 полные смены воды с 5-6 дневным интервалом, дабы вымыть остатки химии.
Процесс потихоньку движется :ps_ih:
bbiker
bbiker
b
bbiker
78 RUS
43
/ 11 раз
Доброго времени суток!
Наконец-то залил акву и обнаружил что уровень сбит (походу мелкий поиграл), перепад 2-2.5 мм на метр. Сливать и выравнивать или можно отстоять несколько дней до следующей смены воды и тогда уже выравнивать? :cry_ing:
Пока течей нет, обложил по кругу "маяками" из бумажных салфеток, наблюдаю :ps_ih:
bbiker
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
bbiker выравнивать?
А тумбочка какая?
serg_42
bbiker
b
bbiker
78 RUS
43
/ 11 раз
serg_42 А тумбочка какая?
Тумбочка спецуевая под эту акву с 4 вертикальными ребрами жесткости и с 8 регулируемыми опорами.
bbiker
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
bbiker с 8 регулируемыми опорами.
Ну, чисто ИМХО, я бы аккуратненько, по чуууть-чууууть приподнял бы тумбочку монтировкой (через дощечки) и по ходу регулировал бы равномерно опоры.
Если не лень - можно слить половину воды.
serg_42
bbiker
b
bbiker
78 RUS
43
/ 11 раз
Мне все равно делать ещё 2 полные смены воды после белизны. Насколько критично 5-6 дней акву в таком положении держать?
bbiker
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1390
/ 930 раз
Уровень это хорошо. Вы ИМ - ищете уклон плоскости по одной линии. А линий на плоскости у Вашего стола множество... минимум: вдоль, поперёк и 2 по диагонали... И проверять одну линию желательно дважды, с поворотом уровня на 180 градусов и уклон в 1-3 мм вы можете не увидеть...
У себя 190 литров (треугольная панорама) на "дышащем" паркете выставлял:
1. Тумбочку. Потом по стеклу дна аквариума.
2. "Выдерживал" под полной нагрузкой (наполненный водой) сутки.
3. Паркет неравномерно "садился" - смотрел по верхним краям. Усадка была до 5-и мм.
4. Сливал воду ... и по новой ... выставлял. Но ... всё равно расстояния от уровня воды до края стекла были разные.
ОН мне показывал уклон сразу, а не я искал уклон при множестве измерений, с помощью уровня.