Зеленеет аквариум, ищу причины и выход (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Roman не так сильно видно
Я именно про это.
Roman Зелень будет и на стеклах - это два.
Ну тут магнитка раз в неделю, не сложно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Яна, вы напишите скорость обрастания.

Если аквариум приходит в некрасивый вид за несколько дней, то это реально проблема, а если например через пару недель, то не вижу проблемы отбелить декор, тем более аквариум как раз требует как минимум пары чисток в месяц.
Скажите как отбелить декорации - покрылись зеленью.
Белизна в аквариуме - применение.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

У моей банки, которая стоит там, где даже намёка нет на свет из окна, после полного перезапуска и замены грунта, стёкла и декорации покрываются зелёным налётом уже через 2-3 дня. И так уже пол-года. Я замучился. :-( А вам, ну конечно шторы или жалюзи надо вешать - какие тут вопросы?

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

А мне кажется надо прежде всего обратить внимание и на цветность ламп :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

faritos, если вы отвечаете автору, то вам неправильно кажется ), даже если внутреннее освещение не включать, аквариум будет зарастать, особенно если южная сторона и высокая солнечная активность.
Проблема типичная и по другому не решается :a_g_a: недаром во всех темах про ошибки новичков установка на подоконник/у окна и т.п. идет одной из первых проблем.

Если же Михаилу, то это разговор для отдельной темы.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

nosmopel А вам, ну конечно шторы
Всем понятно, что вешать точно что-то нужно...
Так вот, позвольте в пользу штор (а не жалюзей или аквариумного фона) высказаться - я понимаю, что это не совсем про "зеленеет аквариум", а с точки зрения дизайна.
Сейчас глядя на банку из комнаты, вы видите на просвет окно - ужасно. Если повесите жалюзи, результат не улучшится - практически тот же вид. Если приклеите фон. то глядя на банку со стороны окна, вы вообще ничего не увидите.
Если вы повесите чёрные (или тёмно-синие, т.к. морская тематика, но ни в коем случае не пёстрые) шторы до пола, то они сыграют роль фона, и при взгляде из комнаты на банку будет :co_ol:

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

янасан после генеральной уборки с кипячением грунта
Никогда больше этого не делайте! А то помимо "зелени" получите еще кучу проблем..
nosmopel шторы до пола, то они сыграют роль фона, и при взгляде из комнаты на банку будет :co_ol:
Хорошая идея :-):