Какие причины смерти могут быть?

Галерея
Andromeda
A

Волгоград
35

вид при жизни фото погибшего так и плавал с открытым ртом Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Погиб
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: 26.11.2013 (залили воду из крана, включили фильтр с аэрацией и добавили жидкость для быстрого запуска) через неделю запустили первых рыб (телескоп и золотая комета)
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 1 сомик парчевый (маленький =5см), 1 звездчатый сомик (маленький =3см), 1 золотая комета (10см с хвостом), 1 черная комета (5см с хвостом), 1 телескоп (тоже не большой), 2 гуппи и 3 розовых данио, 1 лирохвостая молинезия.
6. Растения в аквариуме: живых растений нет, есть 1 большая искусственная водоросль
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: акваэль
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю подмена по 20 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 лампа 18W/54
17. Кормление: кормлю 1 раз в день (щепотка гранулированного корма, 1 щепотка хлопьев и 1 таблетка зеленого корма для донных). разгрузочный день 1 раз в неделю.
18. Недавние изменения:
Здравствуйте! Сегодня утром обнаружила сомика, неподвижным на поверхности воды с открытым ртом. Еще вчера активно плавал по всему аквариуму. Был активным, в последнюю неделю постоянно выходил из своего любимого укрытия и плавал. Аквариум 100л, температура воды 26, внутренний фильтр с аэрацией, запущен 2 месяца назад. Жильцы в аквариуме - 1 сомик парчевый (маленький), 1 звездчатый сомик (маленький), 1 золотая комета (10см с хвостом), 1 черная комета (5см с хвостом), 1 телескоп (тоже не большой), 2 гуппи и 3 розовых данио, 1 лирохвостая молинезия. Все рыбы (кроме золотой кометы и телескопа) были приобретены в один день (две недели назад) и все вместе запущены в аквариум. (было еще 10 неонов, но они исчезли в первую же ночь и кто их съел - не известно). Помогите определить почему он погиб? (вдруг в след за ним начнут гибнуть и другие рыбки). Фото погибшего приложила (фотографировала через час как вытащила из воды, на фото он уже усох). А еще я не знаю название этого сомика. По описанию похож на плоскоголового оринокского краснохвостого (но у моего хвост был не красный, а черно-белый, и продавец уверял что это мирный не хищный сомик). Вчера помимо обычного корма добавила еще половинку кубика мороженного мотыля, предварительно промыла его в теплой воде в марле, что бы не загрязнять воду. Рыбки его быстро расхватали. Может это в нем дело?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Без параметров воды причину не определишь. А судя по этому
Andromeda 17. Кормление: кормлю 1 раз в день (щепотка гранулированного корма, 1 щепотка хлопьев и 1 таблетка зеленого корма для донных). разгрузочный день 1 раз в неделю.
Вы перекармливаете рыб, если так то учитывая очень плотное население и малые подмены вода не может быть в нормальном состоянии.

Andromeda
A

Волгоград
35

а сколько нужно давать им корма?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Andromeda
A

Волгоград
35

дневная порция
вот столько корма я даю рыбкам. таблетку обычно ломаю пополам. и если я перекормила, почему не погибли данио и гуппи? И подскажите, пожалуйста, как этот сом называется.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Andromeda дневная порция
Нормально. Но тесты все равно нужны, так не определить причину гибели.
Andromeda подскажите, пожалуйста, как этот сом называется.
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
Справочник аквариумных рыбок

Andromeda
A

Волгоград
35

Спасибо! Завтра же куплю полоски и сделаю тесты. Надеюсь, что вы поможете мне вычислить причину.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Полоски это выкинутые деньги, нужны капельные тесты.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Andromeda А еще я не знаю название этого сомика. По описанию похож на плоскоголового оринокского краснохвостого
Это и есть фрактоцефалус краснохвостый (Phractocephalus hemiliopterus), семейства пимелодовые или плоскоголовые сомы.
В вашем аквариуме 100л и с вашим населением, ему не место.
Andromeda дневная порция
вот столько корма я даю рыбкам. таблетку обычно ломаю пополам. и если я перекормила, почему не погибли данио и гуппи? И подскажите, пожалуйста, как этот сом называется.
Этому сому ваш корм ни о чем. Сом-хищник и очень прожорлив, любая рыба в акве может быть им съедена. Неоны скорее всего ушли ему на корм. А погиб, скорее всего, потому что заглотил рыбу, которая не поместилась в этот раз ему в рот и он не смог ее проглотить. Потому что, то что на фото из корма, эти сомы не едят. Им нужны креветки, мидии, морской коктейль, живая рыба. То что заглотил и подавился, об этом говорит и раскрытый рот, он просто задохнулся, а протолкнуть/прожевать не смог.
То что он маленький ни о чем не говорит, сом голодный и он хищник, а еда плавает рядом. Не рассчитал размер рыбы и подавился. Кушает по ночам. Утром всплыл.
Это не заразно. Но и не последняя смерть в акве, потому что ваш аквариум слишком перенаселен и мал для рыб, особенно для золотых и телескопа. Читайте о совместимости и содержании ваших рыб, объеме для золотых и др. по поиску на форуме.
Не расстраивайтесь. Всё что не делается, всё к лучшему. Этому сому нужен объем от 500л и в соседи только крупные рыбы, которых он не сможет проглотить. В противном случае, он был так и так обречен на гибель.
Подумайте о живых и расселяйте аквариум пока не поздно.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Для информации, как может такой сом подавится большой рыбой:

http://youtu.be/8CCWlJz6-kM

У вас чуть меньше, но суть одна.

Andromeda
A

Волгоград
35

Спасибо! Я до последнего не хотела верить, что этот маленький хорошенький усатик тот самый дикий хищник, который вырастает до 1,5 метров. А вот исчезновение неонов - грешили на него и на золотую комету.
По поводу содержания - расселять некуда. Остается только не заводить новых и следить что бы водичка хорошо фильтровалась. Рыбки все пока что маленькие, неужели им сейчас уже в 100л дискомфортно?