Зеленеет аквариум, ищу причины и выход

Галерея
янасан
я

Санкт-Петербург, пр. Просвещения
29

Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Здравствуйте, уважаемые знатоки. Сделали с мужем ремонт в комнате и установили аквас в проеме между лоджией и окном. Получилось все отлично, но прошло три месяца и аквариум начал зеленеть, стекла, мраморная крошка и камни покрываются зеленым наростом, в течении двух недель после генеральной уборки с кипячением грунта камней и всего, что возможно, чтобы вывести эту заразу. Помогите разобраться в проблеме и причине, подскажите как избавится от зеленых водорослей. Аквариум на просвет и до окна 1 метр, но дерево за окном и дом напротив препятствуют попаданию солнечного света на аквариум, но дневной свет из окна проникает конечно. Полное затемнение устроить не могу, хотя в перспективе хочу повесить жалюзи. Еще в аквариуме нет живых водорослей, может в этом причина, если завести, то поможет? Пробовала средства от сине-зеленых, но они не помогли. Подскажите, что предпринять, как наладить баланс, чтобы все гармонично и красиво було?
2. Литраж/габариты аквариума: 225л
3. Когда запущен аквариум: три месяца назад
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: Три бирюзовых акара, полиптерус, два сома перевертыша, два сома клариуса и голубая и красная зебры.
6. Растения в аквариуме: Живых растений нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мраморная крошка
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни, коряги
11. Фильтрация: Тетратек вешний для 500 литров
12. Температура в аквариуме: 27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в две недели 30 процентов
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: лампа розовая и голубая остальные параметры не знаю, освещение 8 часов в сутки
17. Кормление: 1 раз в день гранулы для цихлид, и один раз в неделю разгрузочный день.
18. Недавние изменения:
Фото Зеленеет аквариум, ищу причины и выход (photo#48614)
Фото Зеленеет аквариум, ищу причины и выход (photo#48615)
Фото Зеленеет аквариум, ищу причины и выход (photo#48616)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У вас окно прямо за аквариумом )
Закрывайте заднюю стенку - обрастания снизятся. Но совсем вы от них всё равно не избавитесь.

янасан
я

Санкт-Петербург, пр. Просвещения
29

А других вариантов нет? Весь смысл этого аквариума в просвете, а если я сзади фон наклею, то смотреться со стороны окна будет ужасно.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Занавеску на окно.

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

янасан А других вариантов нет? Весь смысл этого аквариума в просвете, а если я сзади фон наклею, то смотреться со стороны окна будет ужасно.
Пленку матовую можно попробовать наклеить.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

янасан А других вариантов нет?
Обрастания от света. От прямого солнечного особенно. У вас, учитывая расположение, аквариум ещё нормально выглядит, вероятно сторона не солнечная или за окном балкон? Иначе уже все зеленым было.
Других вариантов нет. Или вам придется очень часто чистить аквариум и отбеливать декор. Ну или нанимать фирму и платить за это деньги.
Kiselew Anton Пленку матовую можно попробовать наклеить.
Не поможет.
янасан Весь смысл этого аквариума в просвете, а если я сзади фон наклею, то смотреться со стороны окна будет ужасно.
Т.е. за окном балкон?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Roman Т.е. за окном балкон?
Нет, аква стоит в проеме бывшего окна между лоджией и комнатой.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Открыл в полный рост первое фото, ты прав. )

Но всё равно вариантов у автора 2.

1. Отключить поступление солнечного света. Схема реализации любая, жалюзи, шторы, задний фон на аквариум.
2. Отбеливать-чистить-отбеливать с той степенью регулярности, которая потребуется в зависимости от интенсивности освещения.

Сразу напишу, против данного вида обрастаний не существует химических препаратов.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Roman вариантов у автора 2.
3. Сменить весь декор на черный, на нем будет не видно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Серег, будет. Просто не так сильно видно, это раз.
Зелень будет и на стеклах - это два.