Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Непонятные причины отхода рыбы.
9 сообщений
• Страница 1 из 1
kolia1803
k
kolia1803
Гомель
4
Описание симптомов болезни:[/b] Привез с москвы геофагусов. Сам из гомеля Беларусь. Так вот, малек три месяца, Крепкий и здоровый. 8 часов езды перенес хорошо, пересаживал почти капельно. Рыба даже не стрессовала. На второй день уже окрасилась освоилась и отлично брала корм. Но вот на 3 день один стал белый сильно шамкал жабрами и стоял на дне не реагируя ни на что. На следующий день скончался. И так длится уже три недели, по одному уходят. Хотя все едят хорошо, окрас нормальный играют, а потом неожиданно вялость и смерть. 2. Литраж/габариты аквариума: 450. 150×50×60 3. Когда запущен аквариум: 14.04.15 4. Параметры воды: Параметры сейчас не знаю, но полгода назад был почти осмос. Такая с крана идет 5. Рыбы в аквариуме: 4дискуса, 5 анциструсов,6 боций клоун,3 боции мраморные и пучек гуппей:) 6. Растения в аквариуме: Очень мало, криптакорины и эхинодорусы по два три куста 7. Подкормка для растений: Нет 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Черный кварц. 10см. Не сифоню 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга дикий клен и камни дичак 11. Фильтрация: Флювал фх5 12. Температура в аквариуме: 26 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: Протока 100 литров сутки
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Диодное 15ватт 17. Кормление: Кормлю заморозкой. Артемия и циклоп 18. Недавние изменения: Нет
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Помогите советом, что делать? Очень долго искал эту рыбу, очень жалко если все умрут.........умрет и мой аквас.......
kolia1803
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Если мор затрагивает только недавно привезенных рыб, то очевидно что проблема может быть в
- транспортировке
- переводе в новую воду
- исходном качестве самой рыбы
Наличие серьезны проблем в гидрохимии аквариума в котором себя нормально чувствуют диски - маловероятно
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
kolia1803 12. Температура в аквариуме: 26
И дискам хорошо?
Metal
kolia1803
k
kolia1803
Гомель
4
Дискусы и все остальные чувствуют себя замечательно. В этом и загвоздка. Я не могу понять что происходит.
Транспортировка прошла хорошо, рыба даже не побледнела и не пугалась когда вытянул пакет из термобокса. исходное качество рыбы наилучшее, в этом уверен.
Могут ли быть такие симптомы от того что вода совсем другая??
kolia1803
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
При быстром переводе, например, малавийцев с их воды (имеется в виду правильная вода под малави) на питерскую пустую и мягкую имеют место абсолютно те же проявления. Причем рыба дохнет не сразу, а постепенно в течение недели. При несколькочасовом прокапывании таких проблем не возникает.
Т.е. если рыба сидела в значительно другой жесткости и кислотности, а перевод был относительно быстрым (полчаса), то да, возможны проблемы.
Roman
kolia1803
k
kolia1803
Гомель
4
Спасибо за ответ. Значит это я сгубил....слишком быстро перевел. Эх я лопух....
Даже предположить не мог что такое может произойти. Уже три недели плавают активные без каких либо отклонений, а потом лясь и умерли. Вот сегодня еще три отошли.
kolia1803
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
kolia1803 Значит это я сгубил. слишком быстро перевел.
А сколько по времени и как переводили? Параметры воды у рыбы в пакете не замеряли?
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Если пакеты сильно набиты рыбой, накачены кислородом и долго былив пути. То такие пакеты резко всткрывать нельзя, чтоб не было резкой смены Рн. Обычно чуть приоткрывыают, чтоб налить воды и снова закрывают.
Metal
kolia1803
k
kolia1803
Гомель
4
Переводил часа 2,5. Опустил пакет в аквас, открыл и доливал воду по пол чашки каждые 20-30 мин. Параметры воды в пакете не мерял
В пакете было 19 рыб, размером от 1 до 3,5 см. Пакет закачан был кислородом. В дороге провели часов 8-9.