Запуск аквариума без фильтра (страница 2)

Галерея
DoK_PZ
D

Мурманская обл., г. Полярные Зори
109 / 49 раз

andreeeej Осмос чистый льете?
Нет, из под крана такая идет.
andreeeej Вы уже купили фан-3?, если да, то я бы больше ни чего не покупал.
Купил, но у него помимо шума есть ещё один брак, потому выслал назад в магазин. Второй дали просто попробовать. От их вибрации гудит сам аквариум, так что в другой комнате слышно. Последняя надежда на то, что другой фильтр будет шуметь на другой частоте и не будет резонанса с аквой.
andreeeej за то потом jbl покажется очень тихим
Мой оказался не тихим и тоже возвращается в магазин.

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Zverev Если соотношение фона к объему аквариума умеренное, цвает не темнеет от коряги,
Цвет не темнеет, только слизь, но её много. Уберу ка я корягу в отдельную ёмкость на какое то время.

DoK_PZ
D

109 / 49 раз

На сегодняшний день перепробовал на совместимость со своим аквариумом следующие внутренники: FAN-1, FAN-2, FAN-3 (2 экземпляра) и CIRCULATOR 1100. Тихо только с FAN-1. Остальные работают тихо если держать их рукой в центре аквариума и начинают тарахтеть, если повесить их на стекло. В случае с FAN-3 , ночью слышно из соседней комнаты. :wo_rk: В скором времени обещали завести в наши края каких то китайцев, вроде "Aleas", буду пробовать их. А пока стоит мой старый добрый FAN-1 на 260 литровую банку. :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

DoK_PZ FAN-1, FAN-2, FAN-3 (2 экземпляра) и CIRCULATOR 1100. Тихо только с FAN-1. Остальные работают тихо если держать их рукой в центре аквариума и начинают тарахтеть, если повесить их на стекло. В случае с FAN-3 , ночью слышно из соседней комнаты.
100% у вас одни подделки продают(

DoK_PZ
D

109 / 49 раз

может и подделки, а может это особенность моей банки, ведь на расстоянии от стекла они все работают тихо.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

DoK_PZ на расстоянии от стекла они все работают тихо.
Алексей через резиновые присоски звук тоже не будет передаваться. Мистика вообщем)))

DoK_PZ
D

109 / 49 раз

Пробовал я и без присосок, держал в руке возле стекла - гудят заразы. Прямого контакта со стеклом при этом не было 100%. Могу только предположить, что вибрация от фильтров (которая, кстати ощущается рукой) передаётся через тонкий слой воды на стекло и гудит уже сама банка.
Smelov Мистика вообщем)))
А может и мистика, ктож его разберёт. :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

DoK_PZ Остальные работают тихо если держать их рукой в центре аквариума и начинают тарахтеть, если повесить их на стекло.
DoK_PZ, а фон на заднее стекло не пробовали наклеить?

DoK_PZ
D

109 / 49 раз

У меня 2 стекла (т.к. аквариум угловой) затонированы на фабрике и я думал обойтись без фона. Наверное внутренний фон и помог бы решить проблему, но все, что я видел в продаже съедают ИМХО слишком много внутреннего пространства. В прочем я надеюсь, что когда мне вернут внешний ЖБЛ 1500, от внутренника можно будет отказаться совсем.

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Внешний фон, наклеенный на вязкую жидкость (глицерин) мог бы существенно снизить эффект резонансного звучания банки.

DoK_PZ
D

109 / 49 раз

возможно, но теперь я треть тонны так просто из угла не отодвину. Ещё в "гипотезе резонанса" смущает тот факт, что ни громкость ни тон шума не зависят от того, на какое стекло и в каком месте фильтр подвешен. Я перепробовал все варианты подвесов, какие смог придумать: в разных местах, вверху/внизу/посередине, прямо/на боку/вверх ногами.