Болеют рыбки? (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Омнипур в общей акве применять не желательно. В состав входит антибактериальный препарат-акрифлавин, он погубит часть растений и придушит баланс. Тоже самое и с препаратом трипафлавин-ультра. В акве с растениями лучше не применять. Поэтому применять только в отсадниках. Жалко акву с живыми растениями, да и всем рыбам лечение преждевременно.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Хорошо! Куплю сегодня и по инструкции в полной дозе 7 дней добавлять, правильно?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Нет, не правильно. На сколько я знаю, омнипур вносится один раз в 7 дней. Если делаете подмену воды, то довносите препарат на подмененную воду. Тоже самое и в инструкции трипафлавин-ультра. Когда купите препарат, то проверьте внимательно инструкцию, потому что рядом компа нет, пишу по памяти.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ездила сегодня в акваинтерио, 2 часа по пробкам. Нет там этих 2х препаратов((
Был большой омнипур 250 мл, дали мне его, а он просрочен(( хорошо проверила.
Завтра заеду на птичку, сегодня не успеть.

Пообщалась с ихтиопатологом- врачом из магазина. Говорит, что если гуппи лежит на дне, то это плохо. Скорее всего бактериальная инфекция, паразиты или поражение сосальщиком. У красной гуппи сказал тоже самое. Я показывала фото. Рекомендовал омнипур: в отсадник через день 3 раза. В общий аквприум 2 раза с промежутком в 2-3 дня.

Предложил привести живую рыбу для вскрытия, чтобы определить причину. Мертвую нельзя. Стоимость 900р. Я отказалась- жалко рыбу.

Разрешите спросить, рекомендации по внесению правильные? В общей акве не пострадают от полной дозировки неоны, отики, креветки?

В инструкции- как-то смутно написано. Вроде бы, внести 1 раз- если через неделю не пройдет: повторить.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Можно и как в инструкции раз в 7 дней, можно и через день, и через два и хоть каждый день вносите, но только на подмененную воду. Пример: в отсаднике поменяли 50% воды и до внесли омнипур на подмененную воду, тоже 50%, через день тоже самое, можете так вносить всю неделю. В общем аквариуме не рекомендую.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Андрей, значит сначала заливаю первую дозу на весь объем отсадника.
Потом: делаю подмену 50% и вношу дозу на 50% объема. И так делаю 3 раза.
В общую акву не лью.
Я посажу в отсадник алого гуппи.
Достала аквприум 20-30 л старый, замочила с марганцем. Завтра отсажу туда.
Ставить его некуда((((
А сейчас я подмены в 7 литрах делаю каждый день 1.5 л. Это мало?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Да, первая на весь отсадник(точнее воду в отсаднике, именно сколько в нем налито воды), а потом через день, до вносить только на подмененную воду и заодно с подменами будете убирать азотистые. Для одной гуппи круто 30 литров, поэтому можно подмены делать и меньше. Другой пример: поменяли 30% воды, соответственно до внесли лекарств на 30% воды, если вообще забыли поменять :-) , значит и лекарства тоже совсем не вносим. Без лекарств сидят в семи литрах?, если не перекармливаете, то достаточно, но можете и тестами проверить. Да, а сколько рыб сидит в ведре?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, без лекарств в ведре 8 литров сидят : неон и гуппи. Я беру 7 л) там у них еще коряжка с мхом.
В отсадник- замерила 27 литров, посажу 3 рыб. Их полечу, там хоть видно будет.

Спасибо большое, все поняла, как правильно вносить!

Ссори, я мелафикс я вносила всегда одну дозу: на объем аквариума 22 литра- 2.5 мл ежедневно, в независимости от подмен. Его тоже нужно было вносить в дозировке на объем подмены?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Мелафикс правильно вносили, вносят каждый раз целую дозировку, на объем всей воды в аквариуме.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ура)
Андрей, а может быть подскажите, креветки вообще переносят омнипур? Для инфы просто.