Почти первый аквариум 35 литров (shatrey) (страница 2)

Галерея
shatrey
s

Эстония
35 / 11 раз

Fishermen555 Будет лучше если не просто добавить лампу мощнее, а установить например две лампы по 10-12вт и тогда свет будет более равномерно просвечивать объем нанчика, а так непосредственно под лампой как бы светит, а переферия темная.
Это в идеале. Тогда мне надо еще искать и новый плафон, потому что в этот нифига уже не влезит, только если длиннее лампа.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

shatrey Это в идеале.

Это не в идеале, но лучше того что собираетесь делать вы, а еще лучше установить линейные люминесцентные лампы :-):
При длине банки 50 см вы зацепились за один плафон который намного короче.
Можно установить например несколько сберегаек с цоколем Е14 - эти лампы и патроны к ним более компактные .
Спектр как вашему глазу нравится, но я бы ставил с цветовой температурой 4100К.
Вот лампы по 10 и 11вт соответственно:
Тогда мне надо еще искать

Лучше сначала еще раз все обдумать, а потом один раз сделать и забыть.
Цены на эти вещи вполне оправдывают цели которые вы перед собой ставите. :mi_ga_et: да и вариантов еще разных немерено даже лучше чем то что я предложил, подумайте , я понимаю - свербит, но лучше не спешите. :-):

shatrey
s

Эстония
35 / 11 раз

Fishermen555 я понимаю - свербит
Аж капец как :)))
Надо ли мне удобрение для растений сейчас купить? Или они доживут до появления первых жильцов через 2 дня и тогда уже будут получать вещества на переработку?

И когда мох можно посадить?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

shatrey Аж капец как :)))

Я сам через это проходил и знаю о чем говорю :-) и не жалею, что сразу старался все делать правильно, по уму, а не лишь бы как, за то сейчас одно наслаждение от увлечения :za_gar:
shatrey Надо ли мне удобрение для растений сейчас купить?

Лучше сейчас потратьтесь на нормальный свет. :-ok-:
shatrey Или они доживут до появления первых жильцов через 2 дня

Доживут.
Но сильно не затягивайте, - растениям надо кушать иначе плохо им будет ! ! ! :-):
Удо можете мониторить и разбираться что да как, что такое маро, что такое микро и т.д. но лить сейчас ничего не нужно!

shatrey
s

Эстония
35 / 11 раз

Еще раз спасибо за напутствия!
В обед зашел в ближайший магазин с лампами, сберегайки все на 2400-2700К "теплый белый". И хоть бы на одной спектр рисовали :(
Лучшее что нашел это такая длинная лампа в настольную, 6400К, 11Вт, G23, 600Lm их две штуки параллельно как раз влезет. Плюс можно придумать что бы 2 часа одна работала, потом 8 две и 2 одна, вроде восхода и заката :)
Буду продолжать поиски.

shatrey
s

Эстония
35 / 11 раз

Свет решен! Мне так кажется.
Купил "лампу настенную" Т5, 8Вт, 4500К, трубка 28см. Долго придумывал варианты и сошелся на этом, самое главное цена, как говориться за 3 копейки... Выглядит в сборе вот так: https://www.dropbox.com/s/2lzifyjxstd61 ... .10.34.jpg Удачно сошлись дырки на этой лампе и плафона :) Осталось засиликонить все куда может попасть вода и пользоваться :ya_hoo_oo:
Снимки аквы теперь, только сберегайка: Обе: Только Т5:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

shatrey Свет решен!
:hi_hi_hi: И того 11+11= около 0.6 вт/л, - это СО2 , удо и прочее - 0.4-0.5 нада.
Fishermen555 вариантов еще разных немерено даже лучше чем то что я предложил, подумайте , я понимаю - свербит, но лучше не спешите

shatrey
s

Эстония
35 / 11 раз

8+11 на 35 литров это 0.54. Минус обе лампы в кожухах, что-то теряется. ::yaz-yk:

shatrey
s

Эстония
35 / 11 раз

Все сдохло! Да не, на самом деле вода стала чистой-чистой, значит бактерии всякие померли. Плюс альтернантера расправила листики, выглядит хорошо.
Скажите, какую из рыб покупать первой из тех что хотел, гуппи, неоны, сомик :smu:sche_nie: ? Креветки откидываются на долго пока не найду в наших краях мох и аквариум не станет прилично зеленым.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

shatrey значит бактерии всякие померли.
:hi_hi_hi: наоборот-поселились и заработали :-):

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
shatrey гуппи, неоны, сомик
Гуппи конечно :-): Потом сомик, ну а затем неоны. А какого сомика хотите?