Стали умирать мальки пецилии (страница 2)

Destructive
D

Москва (Марьино)
42

Да у меня по смертности все рекорды бьют пецилии, а не молли :-( Может просто завоз слабых пецилюх был или даже не знаю что еще...но в аквариуме если и болеет кто так это пецилии в первую очередь, и из всех рыб которые от заразы погибли были как раз они. Учитывая, что в аквариуме помимо них я содержу разных рыб, то для перестраховки изредка подливаю кондиционер для воды.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
OLAGA А причина скоропостижных смертей? Может, вырождаются? И становятся излишне
чувствительны к воде, корму, температуре, инфекциям? Природу не обманешь, и это не лечится.
Ну конечно, чем искусственнее условия проживания, тем изнеженнее рыбки, и любая зараза на них просто набрасывается, поэтому я и боюсь теперь в аквариум кидать что-то кроме сухого корма!

OLAGA
O

Санкт-Петербург
104 / 33 раза

Я их особо не разделяю на подвиды пецилий и моллинезий. Вот как в Википедии это расписано:

Пецилии (лат. Poecilia) — род рыб семейства живородящих карпозубообразных (пецилиевых),
широко распространенных у аквариумистов всего мира. Русское название этих рыб произошло
от ранее использовавшегося родового Mollienesia. Изначально это название распространялось
только на меланистские формы пецилий, но со временем перешло на ряд видов пецилий.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Саввасий две недели всё было нормально, а теперь следующая картина: мальки как гуппи, так и пицелий перестали кормиться и забиваются по углам, два малька гуппи и три пицелии подохли. Поведение рыбок изменилось: их как бы охватывают судороги, они дёргаются - а не плывут. Вообще, пицелии задумали подыхать все, но трёх я успел отсадить в креветочник, где они достаточно быстро и безо всякого лечения пришли в себя. Я так подумываю, что испортилась вода в аквариуме с мальками. Но что к этому привело?
Очень часто на мальков набрасывается триходина или хилодонелла, это простейшие. Симптомы вы описали.
Лечится левомицетин и малахитовый зеленый в половинной дозе, т.к. мальки.
Destructive Был еще инцидент недели 3 назад рыбка заболела манкой и я их лечила тетровской синькой, дня через 3 все выздоровили,
Синькой ихтиофтириоз не лечится. И три дня для лечения слишком мало.
Скорее всего от этого и смертность идет дальше. Рыба взяла под контроль и стала носителем, а слабые, т.е. мальки погибают в первую очередь, потому что паразит поражает в первую очередь жабры. и другие простейшие(костия, триходина, хилодонелла) начеку, которые не прочь напасть и погубить рыбу. А мальки это самая легкая для них добыча и для быстрого их размножения есть все условия в малявочнике.