Саввасий две недели всё было нормально, а теперь следующая картина: мальки как гуппи, так и пицелий перестали кормиться и забиваются по углам, два малька гуппи и три пицелии подохли. Поведение рыбок изменилось: их как бы охватывают судороги, они дёргаются - а не плывут. Вообще, пицелии задумали подыхать все, но трёх я успел отсадить в креветочник, где они достаточно быстро и безо всякого лечения пришли в себя. Я так подумываю, что испортилась вода в аквариуме с мальками. Но что к этому привело?
Очень часто на мальков набрасывается триходина или хилодонелла, это простейшие. Симптомы вы описали.
Лечится левомицетин и малахитовый зеленый в половинной дозе, т.к. мальки.
Destructive Был еще инцидент недели 3 назад рыбка заболела манкой и я их лечила тетровской синькой, дня через 3 все выздоровили,
Синькой ихтиофтириоз не лечится. И три дня для лечения слишком мало.
Скорее всего от этого и смертность идет дальше. Рыба взяла под контроль и стала носителем, а слабые, т.е. мальки погибают в первую очередь, потому что паразит поражает в первую очередь жабры. и другие простейшие(костия, триходина, хилодонелла) начеку, которые не прочь напасть и погубить рыбу. А мальки это самая легкая для них добыча и для быстрого их размножения есть все условия в малявочнике.