Аквариум 340 литров (Гильфин) (страница 2)

Галерея
Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Галина, а часто приходится чистить фитофильтр?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Попытаюсь ответить, а Галина если что, меня поправит :-):
А нафига его чистить? Механику префильтр должен на себя брать, а остальное сухопутная растючка жрет с такой скоростью, что мне в аналогичной ситуации (ну, правда, у меня не совсем чтоб фитофильтр, но все же...) приходится удо пускать. И это при совсем не скудной кормежке))

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Ю.В. А нафига его чистить?
Честно сказать не знаю. Я вообще неделю назад такой фильтр увидел в магазине ЖВ впервые в жизни, но тогда еще не понял что это фильтр. А в интернете пишут, что надо его иногда чистить. Все зависит от качества внутренней очистки я так полагаю.

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Чистила только один раз. И то лишь потому что решила растений подсадить - вытащила ящики, увидела "бяку муляку " на дне и не сдержалась - почистила все....
А обычно просто губки, которые стоят на входе и выходе вымываю и все. Ну еще губку из фильтра раз в месяц, а то и реже :-):
Все правильно сказал Юрий, но ил все равно есть в ФФ. Он накапливается. Правда убрать его нетрудно.

Добавлено спустя 31 секунду:
главное - с нитратами справляется на раз

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

И вообще больше конструктиву давайте :-) Хочу сделать себе такой :co_ol:
Любопытно от чего подается вода в него: от внутреннего или от внешнего фильтра; нужно ли растения в фитофильтре увлажнять дополнительно при условии, что аквариум с крышкой?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Гильфин с нитратами справляется на раз
Вот это и самое ценное для меня.
Слышал про него, что он съедает все питательные вещества из аквариума. То есть длинностебельке не вариант жить при таком фильтре, только растениям укореняющимся в грунте?

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

пожалуй, мне нужно будет устроить фото-сессию своего ФФ )))
Чтобы наглядней было :-):

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Если не сложно :ro_za:

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Для хороших людей никогда не сложно :-):
Завтра займусь. А сейчас спать :a_g_a:

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Интересная тема, из нее бы отдельный топик сделать (модератор?).
Мне бы хотелось сделать фитофильтр чтобы он протекал через орхидеи, которые выращивает жена :)
Если получится, она мне разрешит наверное поставить большой аквариум чтобы все орхидеи с окна составили для него один большой фитофильтр :co_ol:

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

Правильно - вот таким хитрым компромиссным решением и надо добиватться своих мечт! :hi_hi_hi: