Ю.В. Префильтр будет?
Честно говоря пока в понятиях путаюсь, но если префильтр это только чисто механика, то купил себе прозрачную колбу, поставлю туда губку, потом в сам фильтр. Желания в фильтр лазить часто нет, читал по инету и по другим форумам, что если фильтр нормально работает и есть отдельный получается префильтр, то префильтр промывается примерно раз в неделю.
Хорошо, тогда как мне спросить в магазине, чтоб меня поняли на счет губок?
Ю.В. Есть у меня сомнение, что помпа от ФАНа, которая рассчитана как циркуляционная, сможет нормально работать как подъемная.
У меня тоже были сомнения, но на рисунке к помне есть опиние, что может работать с фальшдном, либо с высоки столбом фильтрующего материала, а вообще она 1500л/ч при высоте 1,6м. Экспериментировал в ванной, поднимает примерно на 1,5 метра и практически перестает литься, значит классическая зависисмость для таких помп. Кстати конструктивно все помпы одинаковы, разница лишь в ширине лопаток и частоте вращения (хотя чую что она постоянна и кратна 50Гц).
Юрий, у вас стоит (на сколько помню) насос для системы отопления, так это вообще нельзя сравнивать, там колесо как колесо с рабочими лопатками, загнутыми назад и т.д.....
На счет подъема, по-моему уже обсуждалось не раз: подъема как такового здесь не требуется, надо всего лишь продавить сопротивление фильтра и шлангов - гидравлика!:)
Гильфин крупнопористая губка - самое то в сочетании с разнопористыми
ну хоть примеры как называются губки, что искать?