Мой аквариум 210 литров (LampCos) (страница 2)

Галерея
LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Ребята, подскажите, пожалуйста, чем заполнить внутренности внешнего фильтра.
Диаметр фильтра 160мм, высота заполнения - 200мм, Это объем который остался после установки помпы и нижней распределяющей системы, Итого 3,5 литра чистого внутреннего объема.
Если можно то последовательность укладки и количество

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Префильтр будет? Как по мне, то я бы губками забил. Среднепористыми. Но сейчас же все расскажут, что без биокерамки совсем никак :hi_hi_hi: Поэтому- снизу крупнопористая губка, потом керамика (25-30% от оставшегося объема), остальное- среднепористые губки. Можно на верх синтепон положить, но из-за него чаще прийдется в фильтр лазить.
Есть у меня сомнение, что помпа от ФАНа, которая рассчитана как циркуляционная, сможет нормально работать как подъемная.

Гильфин
Г

Краснодар
171 / 324 раза

не дошла до меня керамика - по моему, крупнопористая губка - самое то в сочетании с разнопористыми

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Ю.В. Префильтр будет?
Честно говоря пока в понятиях путаюсь, но если префильтр это только чисто механика, то купил себе прозрачную колбу, поставлю туда губку, потом в сам фильтр. Желания в фильтр лазить часто нет, читал по инету и по другим форумам, что если фильтр нормально работает и есть отдельный получается префильтр, то префильтр промывается примерно раз в неделю.
Хорошо, тогда как мне спросить в магазине, чтоб меня поняли на счет губок?
Ю.В. Есть у меня сомнение, что помпа от ФАНа, которая рассчитана как циркуляционная, сможет нормально работать как подъемная.
У меня тоже были сомнения, но на рисунке к помне есть опиние, что может работать с фальшдном, либо с высоки столбом фильтрующего материала, а вообще она 1500л/ч при высоте 1,6м. Экспериментировал в ванной, поднимает примерно на 1,5 метра и практически перестает литься, значит классическая зависисмость для таких помп. Кстати конструктивно все помпы одинаковы, разница лишь в ширине лопаток и частоте вращения (хотя чую что она постоянна и кратна 50Гц).
Юрий, у вас стоит (на сколько помню) насос для системы отопления, так это вообще нельзя сравнивать, там колесо как колесо с рабочими лопатками, загнутыми назад и т.д.....
На счет подъема, по-моему уже обсуждалось не раз: подъема как такового здесь не требуется, надо всего лишь продавить сопротивление фильтра и шлангов - гидравлика!:)
Гильфин крупнопористая губка - самое то в сочетании с разнопористыми
ну хоть примеры как называются губки, что искать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

LampCos Честно говоря пока в понятиях путаюсь
Префильтр- это губка на заборнике фильтра для механике. Чтоб реже лазить во внешний фильтр.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Ю.В. Префильтр- это губка на заборнике фильтра для механике. Чтоб реже лазить во внешний фильтр.
Я думал, что на заборнике не айс, так как когда ее снимаешь, то вся грязь обратно в аквариум попадает?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Пакетик п/э, мелкая сетка. А лучше всего вот это Метод оптимального дозирования удобрений в аквариуме Томаса Барра

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Ребята, подскажите, в каком месте лучше поставить обратный клапан на воздух?
до перегиба в аквариум или после?
По теории в принципе все равно, но вот если вдруг произойдет опрокидвание, то если поставить после перегиба, то вода останется как бы в аквариуме

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

LampCos в каком месте лучше поставить обратный клапан на воздух?
В воде, сразу после кромки воды.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Имеется в наличии Dennerle FB7 BiActive
Есть ли смысл его применить при первом запуске?