Мальки живородящих рыб. От рождения до взрослых. (страница 2)

Незнайка
Н

80 / 10 раз

Smelov 6-8 раз в день
Smelov После каждого кормления, процентов по 5-10 с сифонкой остатков и отходов
:sh_ok: Для этого мне придется работу бросить :-)
Я вот такую цацку нашел Фильтр- спасатель для блондинок Если я ее себе с цеолитом поставлю, то можно будет попытаться обойтись 2-х 3-х разовым внесением корма в день и одной подменой с уборкой?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Я именно так и делаю в отсаднике. Куда более крупная рыба сидела- без проблем воду чистит. Ту заправку что на фото, я бы менял раз в месяц в 20л малявочнике.

Незнайка
Н

80 / 10 раз

Докладываю :hi_hi_hi: Мелочь плавает, жрет, растет :-) В качестве стартового корма взял заморозку артемии (планктон).Порции вылитой разморозки в аккурат хватает на то, чтобы ее съели за час. А что не съели, то уходит в фильтр. На горлышко бутылки прицепил префильтр- забил ее синтепоном. Префильтр меняется каждый день, дно прибирается с подменой 30% каждый день. Аммиак- ноль. Я правильно делаю :smu:sche_nie:
И еще вопрос. Малькам подмены лучше делать свежей водой или из аквариума? В аквариуме у меня достаточно благополучная вода.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Незнайка подмены лучше делать свежей водой или из аквариума?
Лучше свежей, отстоянной сутки на всякий случай.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Незнайка Малькам подмены лучше делать свежей водой или из аквариума?
Смотря с какой частотой будете делать подмены. Свежую можно не в каждую подмену. НУ хотя бы через раз - раз старую, раз свежую. Только температуру обязательно выравнивайте.

Незнайка
Н

80 / 10 раз

дядя Вова Смотря с какой частотой будете делать подмены
Ну, пока раз в день делаю. Так и подменивать через день той и той?
А еще вопрос. Когда их можно в малявочник из мелкой сетки и в общий аквариум выпустить? Там очко мелкое- они и сейчас уже не пролезут))

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Незнайка Когда их можно в малявочник из мелкой сетки и в общий аквариум выпустить?
Когда размер станет таким, что их уже гарантированно не съедят. Может быть около 6-7 мм, где-то так.
Незнайка Так и подменивать через день той и той?
А по сколько подмениваете? Делайте с таким расчетом, чтобы в неделю где-то половина менялась на свежую. Равномерно, конечно. По мере подрастания выходите на обычный режим - от трети до четверти свежей в неделю.

Незнайка
Н

80 / 10 раз

дядя Вова по сколько подмениваете?
Каждый день 30%

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Незнайка Каждый день 30%
Можно еще другой вариант - перед подменой смешивайте свежую и аквариумную примерно поровну, и тогда можно ежедневно так делать.

Незнайка
Н

80 / 10 раз

Спасибо.
Насчет воды вопрос. Ее солить нужно? Говорят, живородкам подсоленная вода нравится.
И еще. Какую температуру им лучше держать?