Мой первый аквариум 140 литров (Evgesha) (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Partizan174 3. живых растений надо больше, НО пока для запуска пусть плавает роголистник и побольше побольше :-)
Влад вы сначала про свет прочтите. А то сейчас Евгения насажает живых растений, а когда они загнутся с вас спросит)

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Точно...света то нет...евгения а может вам вообще крышку сделать?

Evgesha
E

г.Иваново
66 / 1 раз

Крышка делается. Будет хороший свет. Завтра свет будет.
И еще, в предыдущей теме написано было что опыта у меня нема. Может и нема, но я мне кажется уже все возможное прочла, и как же у других то с пластиком и керамикой все живет и нормально живет, не выживает....
Я смотрела видео запусков аквариума, тоже кажется все существующие, и как некоторые спокойненько запихивают туда пластик.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Evgesha Крышка делается.
Евгения, я бы на Вашем месте попросил установить два кулера в крышку по 80 мм. Это в дальнейшем, при хорошем свете, позволит избежать перегрева аквариума.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Евгения,вы поняли мои слова явно превратно,то что у вас нет опыта,этоо не упрек :a_g_a: все мы начинали когдато,прлсто я категорически прлтив пластика, вотпримените это к себе,вы дома пластиковые растения поставите или всетаки живые? Вот тото и оно....а почему вы думаете,что рыбкам не нужны настоящие растения?
Да и с эстетической точки зрения аквариум засаженный простенькими криптокаринами и эхинодорусами выглядит просто великолепно,впрочем все вышесказанное сугубо ИМХО

ПыСы
А свет какой именно будет,на каких лампах?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Sapozhnikov-Aleksey
Evgesha Крышка делается.
Евгения, я бы на Вашем месте попросил установить два кулера в крышку по 80 мм. Это в дальнейшем, при хорошем свете, позволит избежать перегрева аквариума.
Главнле один кулер на вдув другой на выдув и чтобы разнесены по углам были :a_g_a:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Partizan174 один кулер на вдув другой на выдув и чтобы разнесены по углам были
Вовсе не обязательно

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Блин,если уж делать вентиляцию,то делать правильно,а не для галочки шоп було :nez-nayu:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

А так лучше, как Вы предложили?

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Если разнести кулеры по бокам аквы,то воздух будет циркулировать вдоль ВСЕЙ поверхности воды,из одного угла аквариума в другой

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А если совсем уж по фэншую,то куллеры всраивать не сверху крышки, а с боков и под углом в 45гр к поверхности воды :a_g_a:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

А если поставить их даже рядом, сверху на вдув эффект будет тот же)