Мой первый аквариум 140 литров (Evgesha)

Галерея
Evgesha
E

г.Иваново
66 / 1 раз

Это мой первый аквариум так что не судите строго.
1. Аквариум 140л.
2. Фильтр акваэль Фан 2, внутренний.
3. Нагреватель акваэль Голд, не помню какой мощности. Помоему 100. Не мало ли. Но еще не включался, вода выше 25градусов.
4.грунт 2-4мм.
5. Растения искусственные. Можно ли совмещать искусственные с настоящими, и есть ли смысл?
6. Коряга керамическая. может еще добавить укрытий?
7. Крышка! Ее нет. Она обязательна? Внешне мне и так все нравится. Но пишут что рыбки могут выпрыгивать. Может просто заказать стекло по размерам на 2/3 закрывающее это пространство? Что бы и покормить без проблем можно было и почистить.
8. Свет! Пока можно сказать его нет. Стоит лампа настольная на 11вт, может прикупить спец лампы, которые крепятся к стенкам аквариума? Или может какие другие варианты?
9. Рыбки. Хочется неонов стайку, сомиков парочку, и рыбки 2-4 лабиринтовых, например лялиуса. Кого еще можно, но не креветок и не улиток.

пока ждем неделю, фильтр выключен, все остальное не включено.

Изображение

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Тема переедет в "Мой аквариум" после появления фото.

Evgesha
E

г.Иваново
66 / 1 раз

Это мой первый аквариум так что не судите строго.
1. Аквариум 140л.
3. Нагреватель акваэль Голд, не помню какой мощности. Помоему 100. Не мало ли. Но еще не включался, вода выше 25градусов.
4.грунт 2-4мм.
5. Растения искусственные. Можно ли совмещать искусственные с настоящими, и есть ли смысл?
7. Крышка! Ее нет. Она обязательна? Внешне мне и так все нравится. Но пишут что рыбки могут выпрыгивать. Может просто заказать стекло по размерам на 2/3 закрывающее это пространство? Что бы и покормить без проблем можно было и почистить.
8. Свет! Пока можно сказать его нет. Стоит лампа настольная на 11вт, может прикупить спец лампы, которые крепятся к стенкам аквариума? Или может какие другие варианты?
9. Рыбки. Хочется неонов стайку, сомиков парочку, и рыбки 2-4 лабиринтовых, например лялиуса. Кого еще можно, но не креветок и не улиток.

Фото Мой первый аквариум 140 литров Evgesha  (photo#50310)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Evgesha
Фильтр выключен? или опечатка)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Evgesha Растения искусственные. Можно ли совмещать искусственные с настоящими, и есть ли смысл?
Смотря какой свет стоит.
Evgesha Нагреватель акваэль Голд, не помню какой мощности. Помоему 100. Не мало ли.
В самый раз.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Evgesha Стоит лампа настольная на 11вт, может прикупить спец лампы, которые крепятся к стенкам аквариума?
Подойдет только для искусственных растений. Для живых нужен светильник минимум на 80Вт.

Evgesha
E

г.Иваново
66 / 1 раз

на счет света учту. переделаем. а на счет фильтра опечатка. конечно включен :-):

Evgesha
E

г.Иваново
66 / 1 раз

Evgesha Это мой первый аквариум так что не судите строго.
1. Аквариум 140л.
4.грунт 2-4мм.

Фото Мой первый аквариум 140 литров Evgesha  (photo#50372)

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

О.. а я вас в вашей второй теме уже спросил... а у вас их две)))))))))))

Evgesha
E

г.Иваново
66 / 1 раз

ту тему удалили

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

ок процитирую тут

Евгения, с почином вас. Самое ценное в вашей ситуации,то,что аква незапущена и рыбок нет. То что я щас скажу,покажется может быть высокомерным или еще чо. ну да ладно.
Я так понял опыта в аквариумистике у вас нету? Ну ничо. не боги горшки обжигают)))))

Давайте я вам щас вопросов назадаю вы ответте если несложно

1. что за грунт? Проверяли уксусом? Если нет достанте немного в чашку и залейте уксусом, если зашипит весь грунт в помойку

2. пластиковые растения и корягу пластиковую достать и выкинуть нафиг в мусорку)))) чесслово им там лучше будет, корягу замените. ну например кокосами. смотрится отлично и экологично

3. живых растений надо больше, НО пока для запуска пусть плавает роголистник и побольше побольше :-)

на этом пока все, главное помните аквариум не терпит суеты, еще раз повтрю пока рыбок нет все ОТЛИЧНО значит ничего вы еще не запороли и есть время все толково запустить.

По сути поста вашего. в вашем объеме шикарно разместится стая суматранских барбусов эдак в 10 хвостов и алых одесских тоже с десяток. все это субъективно конечно, но барбусня точно скучать не даст,жутко активные интересные рыбки, целыми днями по акве носятся :-) вобщем подпись на тему,жду ответы