Согласен - у знакомого трава вся ушла к праотцам - фитофильтр воду жестко обнуляет. :hi_hi_hi:
Fishermen555
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Ю.В. Или панели ПХВ
целиком из них сделать если, без стекла?
Ю.В. Он имеет смысл только в перенаселенном аквариуме или аквариуме без растений.
Хочу в свой аквариум с повышенным содержанием нитрата. Растения в основном криптокорины.
Sapozhnikov-Aleksey
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Fishermen555 фитофильтр воду жестко обнуляет
Знаю не по-наслышке :hi_hi_hi:
Но, давай не будем отвлекаться от темы.
Sapozhnikov-Aleksey целиком из них сделать если, без стекла?
Со стеклом, наверное. Панели- то не жесткие. Как декоративный элемент.
Ю.В.
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Я слышал, что фитофильтр не съедает до конца нитраты, особенно если покумекать над растениями в нем растущими. Говорят достаточно пару сильных кустов для него, остальное можно со слабой корневой засадить.
Sapozhnikov-Aleksey
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
Sapozhnikov-Aleksey целиком из них сделать если, без стекла?
Ю.В. Со стеклом, наверное. Панели- то не жесткие. Как декоративный элемент.
Как основной материа - ПВХ, если грамотно конструкцию продумать: с ребрами жесткости, правильным клеем и грамотно склеивать и пр, толщину материалов правильно подобрать, то можно классный девайс сотворить - я бы даже сказал произведения искусства :co_ol:
Оргстекло тоже хорошо, но как вспомогательный материал - применить на элементы для жесткости, вставки делать прозрачные для контроля чего то, для подсветки и прочих декоративных заморочек.
А почему нельзя за основу брать готовый балконный горшок? Размеры любые есть, только сверли да вклеивай, а декорировать его можно как угодно.
dankora
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Оль, были такие мысли. Есть даже прямоугольной формы - без скошенных углов. Единственно, что останавливало, так это цвет не подобрать нужный, но в конце концов можно его также ПВХ отделать.
Но теперь буду думать сидеть. Спасибо большое за ваши замечания. Очень кстати и по теме :dr_ink:
Sapozhnikov-Aleksey
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Sapozhnikov-Aleksey Единственно, что останавливало, так это цвет не подобрать нужный
Декупажем его в нужный цвет/орнамент сделать, а сверху нетоксичным лаком на водной основе
dankora
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
dankora Декупажем его в нужный цвет/орнамент сделать
а где он продается?
Sapozhnikov-Aleksey
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Простите за оффтопик, но мне всего один раз пришлось видеть фитофильтр, который реально украшал аквариум и был выполнен сверху. Но он был изначально сделан как конструктивный элемент крышки. Как когда-то очень оригинально был решен легендарный штурмовик ИЛ-2- у него не корпус был обшит броней, а броня играла роль корпуса Все остальное (в большей или меньшей степени) портило общее впечатление от аквариума. И это, кстати, было одной из причин, почему я отказался от общепринятой концепции фитофильтра в пользу того, что многие из вас знают. Но зато очень украшают аквариум, стоящий в интерьере фитофильтры, выполненные за аквариумом, либо расположенные вокруг него на полу. Это таки сложнее, т.к. требуют синхронизации залива и слива. Но, это все решаемо, при желании.