Переезд в аквариум на 300 литров (Lazardin) (страница 2)

Галерея
Lazardin
L

Вожега, Вологодская обл.
93 / 19 раз

итак прошло две недели, стресс у растений потихоньку заканчивается (кроме криптокарин, но это и понятно), сегодня поместил колокол с бродилкой (сам не знаю зачем)
небыло никакого помутнения воды и скачков показаний, все рыбки в норме (разве что мечи немного не того, но в чем дело не понятно :nez-nayu: )
внутренний фильтр пока оставлен, УФ отключено
роголистник после стабилизации роста растений будет удален
есть небольшой рост бороды, в основном почему-то на кринуме, но думаю это временно, в крайнем случае ударим Сейдексом

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

однако густо засажен аквариум, я про население. :co_ol:

Lazardin
L

Вожега, Вологодская обл.
93 / 19 раз

я отношусь к категории людей, которые любят большое кол-во рыб :-):
сейчас задумываюсь о том чтобы убрать живородку совсем, а подсадить 5-8 шт. радужниц, думается или боэсмена или трехполосых, может кто чего подсоветует(в смысле подводных камней), а то этих рыб никогда не держал

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

этих радужниц не держал, но сегодня в зоомаге к ним приглядывался (хочу себе таких же) :-):
мне больше понравились боэсмены, думаю ими заменить барбусов. :co_ol:

Lazardin
L

Вожега, Вологодская обл.
93 / 19 раз

я то от городов далеко (до райцентра 15 км), потому заказываю все с оказией в Москве, а следовательно приходится взвешивать до миллиметра(особенно если это касается новых рыб и растений)
а эти виды радужниц вроде не сложны для знакомства, и окрас хороший и размер тоже

Добавлено спустя 40 минут 12 секунд:
есть еще желание поэкспериментировать со светом в сторону МГ, что посоветуеть 2*150 или 1*300, при периметре поверхностного зеркала 100*50

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Дим, давай подождем спада жары, а там уж оба и закажем с птички кому чего. Ведь ты же знаешь, что дело не в удаленности от райцентра или обл. столицы, выход есть. И это главное.
Радужниц не держал, но, думаю, Вий, Олег и Серега Лавров (тебе не надо объяснять кто это) тебе помогут...

Lazardin
L

Вожега, Вологодская обл.
93 / 19 раз

Леш, приветствую, я немного не об удаленности(может просто так написалось, переписка не живой разговор :ne_vi_del:
да и с Сергеем у нас сейчас хорошие доверительные отношения, а он в Москве как минимум каждый месяц(сори за оф))
я имел в виду сам факт приобретения, если я хорошо знаком с апистограммами и корикама а такжес харацинкой, то при покупке могу заметить мелочи которые многим не очевидны, а когда просишь других то оч сложно обрисовать, на что стоит обратить внимание, а если и самому рыба в новинку то ....
Жара тоже не такой большой припон, да и спадать потихоньку должна, мы всетаки почти на севере :-):

Lazardin
L

Вожега, Вологодская обл.
93 / 19 раз

Прошло небольшое колличесто времени и новые фото, немного изменил растения, подселил(как и задумывалось) 10 радужниц Боэсмана, убрал большинство живородок. Была небольшя вспышка бороды, но все быстро нормализовалось, нитриты и аммиак по 0, нитраты стремятся к 0(нужно начинать потихоньку вносить), фосфаты в пределах1-2(из за них и была вспышка водорослей), растения растут хорошо, неудовлетворительно только кабоба, но она у меня все время плохо растет, и КН великоват для нее, и огненные барбусы часто щиплют :pi_rat: Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Очень приятная баночка :a_g_a: :-):

cdda
c

Санкт Петербург
284 / 52 раза

А земля разве не дает нитрат? Я если честно думал она будет достаточно долго давать его, видимо ошибался.