Из воздушной трубки фильтра течет вода (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ты понял, что написал то? Прочитай нормально первый пост и название темы!

Tankoff
T

Екатеринбург
87

У меня например эта трубка для воздуха длинная, может получиться так, что если она висит ниже уровня воды (снаружи) и вода самотеком по трубке пойдет? Вот что я имел ввиду, хотя, согласен, это врятли возможно...
У меня вопрос, немного не в тему, я когда фильтр опускаю больше определенной глубины, у меня почему-то аэрация не работает, с чем это связано?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если трубка забра воздуха ниже уровня воды, то может пойти самотеком при выключении фильтра.

Чем ниже погружаете фильтр, тем он должен быть мощнее, чтобы быть в состоянии потоком воды увлечь воздух.
Для младших моделей акваэля и 10 см погружения - уже много :-):

Tankoff
T

Екатеринбург
87

Если трубка забра воздуха ниже уровня воды, то может пойти самотеком при выключении фильтра.
Да я потом уже подумал... Там же пониженное давление создается при включенном фильтре :nez-nayu:

Спасибо за разъяснение по поводу глубины. У меня FAN FILTER FAN mini plus 30-60 l 260 l/h и при погружении примерно ниже 8 - 10 см уже воздух не забирает :( Но в общем-то мне в 24 литрах хватает.

Артём
А

Троицк, Челябинская область
376 / 5 раз

Tankoff Не опускай конец трубки для подачи воздуха ниже уровня воды в акве, может еще из-за этого быть.
Да,трубка у меня ниже уровня воды на 15см.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
AquaStatuS Чем ниже погружаете фильтр, тем он должен быть мощнее, чтобы быть в состоянии потоком воды увлечь воздух.
Для младших моделей акваэля и 10 см погружения - уже много :-):
У меня фильтр всего на см 3-4 от уровня воды.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Артем, до сих пор течет, лень промыть по нормальному?

Артём
А

376 / 5 раз

Нет,не текло.Я его промывал,там было куча грязи :sh_ok:.
Но вот сегодня я встал,и увидел,что опять из аквы,шланг высосал где-то 3 литра воды :-(
Мне тоже кажется что это из-за того что шланг стоит ниже уровня воды.
Сегодня свет ночью отключали,наверно вода и пошла по шлангу когда помпа отключилась :nez-nayu:

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Артём, ну так подними шланг, или укороти его, и всех делов :mi_ga_et:

Артём
А

376 / 5 раз

Блин,опять началась эта проблема :cry_ing:.Трубка обрезанная,ниже воды не висит,промыл,прочистил,один чёрт воздух сначала поступает,потом подача останавливается потом опять поступает,иногда вода начинает идти по трубки наружу :-( :-(
Причём только по ночам,или просто днём не замечаю.
Что делать?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Тёма, купи компрессор, а с фильтра сними трубу и не мучайся. :-):