Вообще грунт есть, но я его не засыпала,т.к. боюсь что еще хуже будет, может мне полностью заменить воду в аквариуме? засыпать грунт и меньше кормить, как бы начать сначала?
Надежда 63
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
бублик Фильтр не выводит азотистые соединения из воды. Их преобразуют бактерии, результат жизнедеятельности которых затем поглощают растения. У вас мало растючки, много корма, много рыбок.
И грунта в акве нет. Нитрификаторам селится негде.
Надежда 63 Вообще грунт есть, но я его не засыпала,т.к. боюсь что еще хуже будет,
вчера сделала подмену воды и уложила грунт, сегодня без потерь :-):
Надежда 63
Destructive
D
Destructive
Москва (Марьино)
42
У меня была похожая ситуация, но немного по другому. Покупала готовый мороженый корм в зоомагазинах. Из-за него рыбки переболели 3 раза за полтора месяца, и в третий раз было несколько смертей: у трех рыб увеличение глаз, одна так и не оправилась, остальных успела спасти, пару рыб умерло просто без видимых травм и тп, погибло 7 мальков так же. Все произошло в течении 3-х дней. Оказалось, что это инфекция,занесшаяся с кормом. Возможно у Вас такое же, возможно и нет, но лучше не исключать возможность заражения. Лечила Sera omnipur. Каких-то рыб спасло, на каких-то не подействовало, возможно рыбы были слабые и даже лекарство не успело их излечить.
Destructive
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Это не тот случай!
Metal
Надежда 63
Н
Надежда 63
Самара
15
Спасибо, буду иметь ввиду :-): у меня в аквариуме тишь да гладь, тьфу тьфу не сглазить :-): у меня еще тут вопрос назрел молли ооооооочень толстая, т.к. я кормлю реже и меньше (чтобы еда до дна не успевала долетать :-): ) получается она у меня беременная, если скину фото подскажете точно?
здравствуйте,у меня опять беда( рыбки снова погибают, уже вторая, в общем такое ощущение что они усыхают, становятся раза в два меньше чем были и умирают. Сначала молли, теперь меченосец умирает, худой до такой степени что его воздухом из фильтра сносит. Подскажите что у меня не так?