Гибнут рыбки (страница 2)

Надежда 63
Н

Самара
15

Вообще грунт есть, но я его не засыпала,т.к. боюсь что еще хуже будет, может мне полностью заменить воду в аквариуме? засыпать грунт и меньше кормить, как бы начать сначала?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

бублик Фильтр не выводит азотистые соединения из воды. Их преобразуют бактерии, результат жизнедеятельности которых затем поглощают растения. У вас мало растючки, много корма, много рыбок.
И грунта в акве нет. Нитрификаторам селится негде.
Надежда 63 Вообще грунт есть, но я его не засыпала,т.к. боюсь что еще хуже будет,
Надежда, прочитайте эти темы:
Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Выбор грунта для аквариума
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Прочитайте и эту ссылку:
http://toptropicals.com/html/aqua/filtr ... eneral.htm
Уделите внимание на раздел: Магическое слово-биофильтрация и на раздел: Запуск нового аквариума.
Многие вопросы отпадут сами собой.
Удачи.

Надежда 63
Н

Самара
15

Спасибо, прочитала.

Надежда 63
Н

Самара
15

вчера сделала подмену воды и уложила грунт, сегодня без потерь :-):

Destructive
D

Москва (Марьино)
42

У меня была похожая ситуация, но немного по другому. Покупала готовый мороженый корм в зоомагазинах. Из-за него рыбки переболели 3 раза за полтора месяца, и в третий раз было несколько смертей: у трех рыб увеличение глаз, одна так и не оправилась, остальных успела спасти, пару рыб умерло просто без видимых травм и тп, погибло 7 мальков так же. Все произошло в течении 3-х дней. Оказалось, что это инфекция,занесшаяся с кормом. Возможно у Вас такое же, возможно и нет, но лучше не исключать возможность заражения. Лечила Sera omnipur. Каких-то рыб спасло, на каких-то не подействовало, возможно рыбы были слабые и даже лекарство не успело их излечить.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Это не тот случай!

Надежда 63
Н

Самара
15

Спасибо, буду иметь ввиду :-): у меня в аквариуме тишь да гладь, тьфу тьфу не сглазить :-): у меня еще тут вопрос назрел молли ооооооочень толстая, т.к. я кормлю реже и меньше (чтобы еда до дна не успевала долетать :-): ) получается она у меня беременная, если скину фото подскажете точно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Надежда 63
Н

Самара
15

здравствуйте,у меня опять беда( рыбки снова погибают, уже вторая, в общем такое ощущение что они усыхают, становятся раза в два меньше чем были и умирают. Сначала молли, теперь меченосец умирает, худой до такой степени что его воздухом из фильтра сносит. Подскажите что у меня не так?

Надежда 63
Н

Самара
15

Помогите пожалуйста :ny_tik: