Мой аквариум 100 литров (Яточка) (страница 2)

Галерея
Яточка
Я

Луганск
50 / 3 раза

Населения много,не по одному.Советовал продавец,на мой вопрос о перенаселении ответила что сейчас им тесно не будет , пока вырастут многие погибнут это у всех бывает,если вырастут все ,примет назад лишних. Я всего лишь сказала что у меня 100л и хочу цихлид.
Завтра будет крышка, накрыла картоном, после того как одна ляпнула об пол. Не пойму днем то они не прыгают, а ночью че?
Еще вопросик - у всех гудят компрессора сильно? У меня в маленьком стоит на 1л практически не слышно , здесь на 3 л. гудит как трактор. И бывают ли на помпах аэрация? Читаю про свою на не которых торговых сайтах, пишут что есть и компрессор не нужен.

Mureha
M

Россия, Ростов-на-Дону
112 / 68 раз

Вы же пишите сами,что читали в нете все о содержании и т.д.,просто не пойму логики! Если хотели цихлид,есть тайганика,меньше в размерах и более спокойная,в конце концов есть пельвикохромисы,апистограммы-красота! Ну да ладно,рыба молчит))
Практически все помны с подачей кислорода. Кусочек шланга идет в комплекте,он должен быть над водой

DDD
D

Бийск
1740 / 1035 раз

У вас чистыми литров 80 с небольшим.
Псевдотрофеус демасони для группы не менее 100 литров. Демасони смело можно назвать практически чистыми вегетарианцами
Лабидохромис еллоу Для группы из нескольких особей от 100 литров.
Зебры для группы от 200 литров
Псевдотрофеус для 1 взрослой особи: не менее 100 литров
Золотой леопард – рыба, которая в природе является хищником: Емкость аквариума должна быть не менее 200 литров.
Вы почитайте на досуге про каждый вид иначе продавец будет прав
Яточка Советовал продавец,на мой вопрос о перенаселении ответила что сейчас им тесно не будет , пока вырастут многие погибнут
У вас на помпе откуда вытекает вода есть небольшая трубочка на неё оденьте мягкий шланг из набора и компрессор не нужен (хотя с таким населением) :-(

victor
v

Владимир-30, С-Пб м. Комендантский пр.
469 / 396 раз

В чем точно прав продавец, так это в том, что при таком населении : "пока вырастут многие погибнут". А вот то что это у всех бывает - тут он не прав. Грамотно подобранные виды + соответствующий объем = успешное содержание (без смертей). Давайте ка пока Вас этот продавец не забыл пишите сколько штук каждого вида Вам втюхали и лишних сразу несите обратно.
ЗЫ Демасони действительно демасони? Не ломбардо?

Яточка
Я

Луганск
50 / 3 раза

На ломбардо я фото посмотрела меньше полосок чем на демасони, значит у меня демасони, они малюсенькие все по 1-2см, не понятно сильно. Чуть подрастут попробую поймать сфоткать.А в чем разница или просто?

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
Компрессор работает весь день, но тарахтит сильно, аква в спальне особо не мешает, на ночь буду компрессор выключать значит.
Фото Мой аквариум 100 литров Яточка  (photo#52145)

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

ага

victor
v

469 / 396 раз

Яточка А в чем разница или просто?
Нет, не просто. Последнее время под видом деманов часто втюхивают ломбардо. Это абсолютно разные виды и если деманов в Ваш объем еще можно впихнуть, то ломбардо (как впрочем и пиндани, зебр, крабро, ауратусов и т.д.) крайне не желательно.

ЗЫ С праздником :ro_za:

Яточка
Я

Луганск
50 / 3 раза

Окончательный вид. Мне нравится :-): хотя корягу пришлось сильно обрезать, занимала пол аквариума, добавлю еще камней позже.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
1. Описание проблемы: пока нет)
2. Литраж/габариты аквариума: 105л. 70х35х45 см
3. Когда запущен аквариум: 04.03.2014г.
4. Параметры воды: не знаю.
5. Рыбы в аквариуме:
Гурами
Елоу
демасони
зебра белая
зебра красная
пиндани
золотой леопард
мультиколор
анциструс
какие то сомики белые с парочкой пятнышек.
6. Растения в аквариуме:искусственные
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: уголь антрацит
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Природа башня, камень дикарь самостоятельно отбитый в природе,две искусственные травки,коряга из вишни,силиконовая медуза.
11. Фильтрация:Atman AT- 202, ViaAqua-250B, 1200 л/ч. ,губка мелкопористая
12. Температура в аквариуме:26
13. Аэрация:круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в две недели 10%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: Лампа для аквариума флуоресцентная погружная 300L Blue 6 Ватт
17. Кормление: сухой корм
Фото Мой аквариум 100 литров Яточка  (photo#52493)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Яточка Окончательный вид. Мне нравится
Поздравляю!Мне единственное всегда глаз резали всякие домики,замки итп, аквариум хочется видеть более природным. Но это мои личные тараканы :-)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Мой аквариум - 100 литров счастья (Яточка) (100 л.)
Яточка золотой леопард
Не знаю как остальные рыбы, но этих агрессоров в свое время пытался держать с мирными рыбами и ничего хорошего из этого не вышло.

victor
v

469 / 396 раз

Яточка 5. Рыбы в аквариуме:
Гурами
Елоу
демасони
зебра белая
зебра красная
пиндани
золотой леопард
мультиколор
анциструс
какие то сомики белые с парочкой пятнышек.
Решили еще не много увеличить население? Что то рекомендовать полагаю не имеет смысла (в плане населения). Посмотрим, что будут представлять из себя Ваши в годовалом возрасте.

ЗЫ. Вы просто находка для продавцов