Разведение нематод на корм (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6416 / 3639 раз

Забил на наматод, ибо живородок давно не держу.
Но где-то в холодильнике, в морозилке уже года три лежит культура, надо будет как нибудь из спортивного интереса попытаться её перезапустить.
Roman, я крайний раз держал их в двух высоких, литровых, пластиковых, герметичных контейнерах с закручивающимися крышками, вообще без дырок. Открыл, кисточкой собрал червя со стенок, пока собираю - контейнер проветривается. Воздуха на сутки-двое им хватало. Ничего не сохло. Контейнеры стояли под ванной.
Червяк пёр со страшной силой.
---
Два контейнера - чтобы попеременно их перезапускать.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1649 / 504 раза

У меня, они и бесплатно плавают.. :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

serg_42 Ничего не сохло
Может я неправильно объяснил. Визуально поверхность подсыхает. Не блестит. Матовая. Если пальцем тронуть, то естественно всё под ней через микрон - влажное. Но почему-то нематода присутствует только по краям и на стенках. То ли её мало, то ли что-то не совсем корректно. Герметично или нет закрыта емкость на расклад не влияет. Культуре больше недели, по логике должна уже быть везде, но нет.
Tetrancistrus У меня, они и бесплатно плавают
Нематоды не плавают. Они сутки-двое в воде живут, не более, плавать может аулофорус.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1649 / 504 раза

Roman Нематоды не плавают
Т.е. ползают?
Roman плавать может аулофорус.
Тоже похож, кстати..
"Отличительная черта — розоватый оттенок тела,"
Только, вот, мои, вроде, белые.. Хотя у таких маленьких, вряд ли разобрать, розоватый или белый..
"Известный факт: змейка идеальна для кормления аквариумных рыбок. Такой живой корм не только сохраняет необходимые питательные вещества и витамины, но и не вызывает сомнений по поводу качества."
:men: :hi_hi_hi:

serg_42
s

Новокузнецк
6416 / 3639 раз

Roman Но почему-то нематода присутствует только по краям и на стенках.
Так и должно быть. :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

Чет нифига у меня выход не похож на тот, что у людей в видосах. В середине пусто, по стеночкам есть, но не столько чтоб даже одну малюсенькую банку с мальками кормить. Что я делаю не так? :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21081 / 8868 раз

Вот так выглядит культура: Учитывая срок - количество червя ни о чем. И повторюсь - все снизу возле стенок. Плоскость пустая. Пахнет отлично. :nez-nayu: :-(

serg_42
s

Новокузнецк
6416 / 3639 раз

Roman все снизу возле стенок
Да, это нормально. У меня было точно также.
Червя собирал исключительно с боковой поверхности.
Запах да - это пипец... :ps_ih:
---
Roman но не столько чтоб даже одну малюсенькую банку с мальками кормить
Надо увеличить периметр банки.