Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Микрочервь как корм для мальков
5 сообщений
• Страница 1 из 1
aquahelper
a
aquahelper
Владивосток
115
/ 9 раз
Разведение микрочервей для кормления рыбок. Многие пользуются микрочервями для кормления мальков, или даже мелких рыб. При этом кто-то называет их нематодами, кто-то микрочервями, кто-то уксусными угрицами. Это один и тот же вид корма с разным называнием или разные корма? Если разные - то в чем отличия? Для того чтобы начать разводить микрочервей на корм необходимо приобрести их культуру как это происходит с энхитреями? Или можно создать нужные условия и микрочерви сами заведутся как инфузории? Как правильно содержать микрочервей, какие нужны условия, температура, корм, емкость? Как собирать микрочервей? Нужно ли промывать микрочервей перед кормлением? Пахнет ли данный вид корма и если да, то как избежать запахов? Расскажите, пожалуйста, всё об использовании микрочервей в аквариуме в качестве корма, чтобы пользователи сайта могли в дальнейшем пользоваться этой темой как инструкцией по разведению микрочервя для своих аквариумных хозяйств.
aquahelper
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Тут подробности: Разведение нематод на корм
Моё ИМХО - не самый лучший живой корм для малька, я бы даже сказал плохой корм.
Переваривается хреново.
serg_42
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1192
/ 588 раз
Все эти названия равнозначны. В своё время хорошо поднимал на микрочерве малька живородок и данио.
Приобретаем культуру. В плоской кювете разводим тёплой водой геркулес до состояния каши. Культуру размазываем по каше и ложим по центру кусок пластика. Сверху кювету накрываем . Со временем черьв заползает на пластик . Снимаем его кисточкой и споласкиваем в стакане с водой. Можно несколько раз. Потом выливаем рыбкам.
Пахнет кислым,но не сильно.
Для улучшения питательности советовали добавлять витамины,но я не пробовал.
Роман,у тебя там тропики. По идее должно быть полно всякой живности. Я как то на работе собирал дождевую воду с крыши в бочку. Там заводились всякие циклопчики и нематоды. Ну и попробуй кашку из овсянки подержать на улице.Чую что до природы тебе добраться тяжело.
Можно,теоретически, почтой переслать сухую культуру аулофолуса. Я когда то высохшую губку реанимировал. Возможно,можно достать яйца пресноводных рачков. Иногда продают разные компании. В частности есть культуры аквариумных рачков ацтекиум.
Не знаю всех нюансов вашей жизни.