Лечу Ихтиофтириоз 'Ихтиофором (страница 2)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Димочка, не переживайте. В акве мальки и она запущена всего 3 недели назад. Мне сейчас трудно вам отвечать, потому что пишу с телефона. Рыб нужно кормить, это мальки, их нельзя не кормить. Значит каждый день и чуть-чуть. Сегодня подмена воды обязательно. Воду достаточно отстаивать сутки. Перепада температур не должно быть. Лекарство для мальков слишком жесткое. Остальное напишу вечером.

Dimon.
D

Курская обл. г.Курск
27

это мои. а эти с интернета у меня такие же точки. на гуппи тоже много на моллинезии нет. немного на кончике хвоста.
Фото Лечу Ихтиофтириоз Ихтиофором (photo#52112)

Dimon.
D

Курская обл. г.Курск
27

вы не так поняли, мальков я сразу отсадил. они в банке 3х литровой плавают я им накидал роголистника . Вроде как на них налета нет( они маленькие и не видно) я с ними ничего не делал.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Dimon. вы не так поняли, мальков я сразу отсадил. они в банке 3х литровой плавают
Я не их имела в виду, а вот этих рыб:
Dimon. Ну данио около 1,5-2 см.4 шт., моллинезии около 4- 5 см- 3 шт, неоны по 1-1,5 см, гуппи 2 см- 2шт.
1,5-2 см неоны и данио, это еще мальки-подростки. Взрослые у вас только моллинезии, они достаточного размера.
Всегда для мальков рекомендуется половинная дозировка лекарств на основе малахитки или хотя бы в концентрации не превышающей 0,06мг/л действующего вещества.
Dimon. А есть вероятность присоединения вторичных инфекций?. типо плавниковой гнили.
Конечно есть. Паразит(ихтик) внедряется, созревает, потом вылупляется и повреждает эпителий рыбы, там остается ранка, это и будут входные ворота к вторичным инфекциям( грибок, бактериалка). Чем меньше рыбка, но больше пустул(точки), тем меньше шансов что рыба выдержит и выживет.
Когда множественное высыпание у рыб и всё это созрело и лопнуло, то остается сплошная рана. Множество бактерий быстро поселяются на открытых раневых поверхностях, потому что это входные ворота к инфекциям и грибам. Кожа начинает отслаиваться, висеть хлопьями, идет защитная реакция у рыб, рыба выделяет слизь, но так как раневая поверхность слишком велика, то наступает осмотический шок и рыба уже справится не может.
На помощь приходят антибактериальные и противогрибковые препараты вместе с малахитосодержащим препаратом. Есть разные комбинации лекарств для чувствительных рыб. Но они часто губят растения и баланс в акве.
Попробуйте в чел. аптеке поискать делагил.
И прочитайте эту тему:
Лечение ихтиофтириуса делагилом.
Dimon. 5 мальков моллинезии в банке плавают с растениями, они только в ту пятницу родились. потом подсадить их не льзя!? они же тоже заражены наверно этой фигней! Что делать?, куда бежать!
Не обязательно, что они больны. Главное не брать воду с общей аквы. Тут пока ничего делать не нужно. Пока кормить, делать подмены и наблюдать. Все ведра, шланги, вода- должны быть раздельными. Чтобы не заразить и не перенести ихтик в воду в отсадник с мальками.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Сегодня у вас должно быть внесение препарата. Если найдете делагил, то вносите по схеме 1 табл на 40 литров воды. Вносить после подмены. Если нет делагила, то продолжаете ихтиофор в уменьшенной дозировке. Начиная с дозировки 1 мл на 20 литров воды, смотрите за рыбами. Если всё нормально, то через 12 часов, уже утром довносите ихтиофор, недостающую дозу, а именно 0,5 мл на 20 литров воды. Утром подмену делать не нужно. Таким образом и довнесением, мы избежим отравления рыб. Пробуйте.

Dimon.
D

Курская обл. г.Курск
27

Спасибо за поддержку и за советы! с праздником! Сейчас на работе вечером поездию по аптекам.

Dimon.
D

Курская обл. г.Курск
27

Поездил по аптекам ... нашел делагит :-): . внес по расчетам 1 т на 40 л. перед этим поменял 13 литр. воды(20%) . Наблюдаем........

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Dimon. Поездил по аптекам . нашел делагил. внес по расчетам 1 т на 40 л. перед этим поменял 13 литр. воды(20%) . Наблюдаем.
Правильно. Усильте аэрацию, делагил угнетает цнс и дыхание. Роголистник и валиснерию убрать из аквы, погибнет.
Вносить делагил через день после подмены воды(четверть от объема). Второе и следующие внесения делагила уже в уменьшенной дозировке, а именно из расчета 1 табл на 120л воды. Дозировка второго внесения растяжимая, допустимо 1 табл на 100-120 л воды. Но далее дозировку не превышать, это опасно. Ихтиофор уже больше не вносить. вносите только делагил, сегодня полная дозировка, а далее 3,5,7 уменьшенная и далее дни в дозировке 1 табл на 100-120л воды, после подмены. И ждать. После третьего внесения, точки начнут исчезать, а новые больше не будут появляться.
И отписывайтесь. Препарат вносить до полного пропадания всех точек на рыбах и еще два контрольных внесения после. Потом вывод лекарства углем и подменами.
Но давайте доживем до этого.
Если что-то не понравится в поведении рыб, то просто внеплановая подмена(небольшая) и ничего больше. Ихтик нужно лечить. Если не лечить, то аквариум погибнет.
Удачи.

Dimon.
D

Курская обл. г.Курск
27

Здравствуйте. завтра(12.03) 3 внесение препарата, точек вроде нет ни у кого. :ya_hoo_oo:. Надо ли делать 4 внесение делагила ? (рыбы хорошо себя чуствуют, хвосты на месте, ни обоженны, даже подозрительно.) подмены воды перед 2 внесением не делал, да и завтра не собираюсь( правильно!?) :smu:sche_nie:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Dimon. Надо ли делать 4 внесение делагила ?
подмены воды перед 2 внесением не делал, да и завтра не собираюсь( правильно!?)
Подмена воды четверть от объема и нужно сделать еще 2 контрольных внесения делагила, также через день, в дозировке 1т на 120л воды. Чтобы болезнь не вернулась вновь.
Далее ждете еще сутки после контрольных внесений делагила и опускаете температуру воды до обычной. Начинаете выводить препарат из аквы. А это активированный аквариумный уголь в фильтр и параллельно подмены воды. Через 1-3 дня уголь выкинуть, подмены продолжать. Плавно переходя на разовую подмену в неделю.
На этом лечение окончено.
Пусть ваши рыбы больше не болеют. Новеньких рыб всегда проводить через карантин, отдельно в отсаднике, во избежание заражения общей аквы.
Две недели в общий аквариум никого не подсаживать. Рыбам нужно окрепнуть после болезни и лечения.
Удачи.