Вред от Ультрафиолетового излучения для рыб. (страница 2)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Андрей, очень интересует, есть ли какие надписи на самой УФ лампе. Судя по ее конструкции и совершенно прозрачной колбе это не может быть УФ-В или УФ-С. Если видны надписи пож. напиши. Маркировка балласта ни о чем не говорит, здесь важна сама лампа.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Вдогонку. Может инструкция какая то есть и там есть данные на лампу. Хотя бы ее диапазон излучения, спектр.

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

борисыч Андрей, очень интересует, есть ли какие надписи на самой УФ лампе. Судя по ее конструкции и совершенно прозрачной колбе это не может быть УФ-В или УФ-С. Если видны надписи пож. напиши. Маркировка балласта ни о чем не говорит, здесь важна сама лампа.
сама лампа чиста как слеза комсомолки :-):
коробку увы я выбросил - но там было написано очень крупно Aqua UV-C Water Sterilizer

правда были нарисованны кораллы и морские рыбки но улыбчивый продавец утверждал что "ноу проблем мистер, фо фреш вотер вери вери гуд ту" :-)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
борисыч Судя по ее конструкции и совершенно прозрачной колбе это не может быть УФ-В или УФ-С
почему? на амазоне полно ламп UV без люмифора - абсолютно прозрачные. например Philips 325126 - 253.7 nm UVC

В конце концов обыкновенная лампа дневного света становится УФ если люминофор у нее стереть :-)

DariaKonrad
D

Иркутск
16

Добрый день, уважаемые аквариумисты.

Такая тема уже была) Хочу просить совета и помощи)

Приобрела китайскую УФ лампу для аквариума, продавец насоветовал, так как внешнего фильтра нет, то такая лампа от цветения поможет да и заодно инфекции в воде уберёт, если что да и бактериальную муть.

Лампу я приобрела в аквариумном магазине: продавец сказал, что: ставим в тёмное место возле тока фильтрации и через двое суток - нет цветения)( Хотела спастись от цветения и спаслась, но подкосила весь аквариум( Уехала на сутки на дачу - вернулась и: О, Боже( Тринадцать рыб кверху пузом( Я думала, у меня будет инфаркт. Выключила лампу, подменила( В живых только все боции (они у себя в гроте отсиделись) и 4 барбуса и 3 летающих лисички. Все с признаками облезшей кожи (белый налет), обтрепанными плавниками( Как теперь им помочь и можно ли предъявить претензию продавцам, они даже гарантию на эту лампу полгода дали(

Объём: 120 литров
Растения: живые - эхинодорус большой и какое-то на коряге прирошенное
Подмены: 30% раз в неделю+ сифонка
Фильтр внутренний Фильтр AQUAEL Турбо 1500, h.max 1,6м (до 350 л)
Рыбы: 5 боций, 8 суматрансуих барбусов + 3 дынных, 3 гурами жемчужных, один сом - севилья, 3 летающих лисички
Тесты не делала.
Зацвела вода, купила лампу.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

DariaKonrad можно ли предъявить претензию продавцам, они даже гарантию на эту лампу полгода дали(
Лампа же не сгорела, что тогда предъявлять?

DariaKonrad
D

Иркутск
16

Уж лучше бы она сгорела(

Ну как же( А то, что рыбки от этого погибли, ведь это явно недостаток покупаемого товара. Там о таких побочных действиях не написано, да и продавцы не говорили(

И как теперь выжившим-то помочь? Вот главный вопрос :cry_ing:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Продавец не должен вам сообщать при покупке ножа, что его нельзя засовывать себе в пузо по самую рукоятку, верно? Продавец либо не понял вас и думал, что вы хотите лампу для стерилизатора или он моральный урод. Но сути этого не меняет. Претензии предъявить некому.

Рыбам не поможете никак, и скорее всего они не жильцы. Кроме тех кто не попал под прямой свет (боции).

DariaKonrad
D

Иркутск
16

Интересно, конечно. Оборудование это было явно некачественное, раз такое произошло. Использовался он именно так, как сказал продавец, понял он все правильно-это точно.
Roman Продавец не должен вам сообщать при покупке ножа, что его нельзя засовывать себе в пузо по самую рукоятку, верно?
С этим и так понятно да и нож не для этих целей и покупается. Если я бы я сообщила продавцу о таком своём намерении его использовать, он бы, наверное, меня отговорил) А лампа покупалась именно для того, для чего она предназначалась, использовалась в соответствии с "мудрыми" советами, а привело всё это вот к каким результатам.

Получается, продавцы значит могут нам впихивать всё, что угодно под видом хорошего :cry_ing:

DariaKonrad
D

Иркутск
16

Вот такая вот лампа Вот такие поражения на лисичке и на барбусе с поблелевшим глазом) Спасибо всем, кто откликнулся)
Сегодня звонила в магазин, заехала и завезла эту лампу. Взяли на диагностику, взяла расписку-при мне включили в аквариум.
Не верят, что мои проблемы возникли из за него. Говорят, что всё время продавали и такое первый раз.
Один предположил, что у меня они погибли от отравления в результате разложения водорослей на нитриты и нитраты. Возможно ли такое? И как тогда объяснить нормальное состояние боций?( :zvez_ochki:
Фото Вред от Ультрафиолетового излучения для рыб. (photo#56358)
Фото Вред от Ультрафиолетового излучения для рыб. (photo#56359)
Фото Вред от Ультрафиолетового излучения для рыб. (photo#56361)

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

В каталоге фирмы "Barbus" (стр.19) написано, что такой стерилизатор может использоваться в лампа будет закрыта от человеческих глаз, в закрытых системах ТОР-фильтра, в канистровых и выносных системах, в прудовых системах.
Там же есть рисунок, на котором указано как использовать стерилизатор.