Аквариум новичка 50 литров (Fristor) (страница 2)

Галерея
Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Хотите потомства?? Вам надо живородящих заводить, с ними проблем нет, зато малька тьма))

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

в который раз наблюдая за своими маленькими созданицами стал замечать что у меня два барбуса как будто валься какой то танцуют, притом одни и теже. что это значит? пытался на фото запечатлить этот процесс но вышло смазано очень... два барбуса и один другого как будто кусить что ли друг друга пытаются, что делать?

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

:-) :-) :-) ничего не делать, это самцы выясняют кто там главный будет. У барбусов в стае жесткая иерархия, как я уже говори, барбусы это такая рыба которая только жрет, а если не жрет то гоняет друг друга)) Вы такое часто будете наблюдать пока они власть не поделят

Fristor
F

Истра
81 / 3 раза

Жуть =) раньше такого не замечал может но прям так и хочется включить вальс и замедленную съемку =)))
кстати интересный момент перепробовал 3 разных корма... тетра хлопья, гранулы, джбл гала и все равно эти пакостники объедают мои растения!! :cry_ing: что с ними делать только не знаю... я уже думаю весь аквариум закидать растениями пусть жрут сколько влезет.

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Барбусы будут жрать пока вся еда не кончится, они склонны к ожирению так что не перекормите. Кстати советую по большей части кормить натуральным замороженным кормом. Сухой корм сокращает их жизнь и "пылит" в аквариуме когда они его дербанят что на радость водорослям.
А про танцы это да, очень прикольно смотрится) распушают плавники и строятся друг перед другом кто сильнее распушит, и кусаться начинают. Когда они поделят власть, вожака будет сразу видно, он будет ооочень ярко окрашен с очень красными плавниками и мордасом))