Мой новый аквариум 290 литров (Khaak) (страница 2)

Галерея
Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

А какую функцию она в аквариуме выполняет? Она мелкая, не двигается, не плавает - не могу понять :(

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Биологический фильтр :-)
Речные дрейссены — очень активные фильтраторы. В случаях, когда их поселения оказываются достаточно большими, способны, существенно обедняя планктонные сообщества, очищать водоёмы, что также может являться одной из причин сокращения численности других пресноводных двустворчатых моллюсков. Кроме того, выделяемые моллюсками фекалии содержат значительное количество биогенных элементов (азота и фосфора), что, в свою очередь, приводит к вспышкам роста донных водорослей.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

По моему они двигаются, причём оставляя после себя борозды, которым плуг бы позавидовал :-) . Или я не прав?

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Tsim которым плуг бы позавидовал
Так двигаются беззубки по ночам и дико медленно, я их называю речные мидии :-) они раз в 5-10 крупнее чем дрейссена, ну а дрейссена закрипившись на одном месте больше не перемещается вроде как :-)

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Понял. Спасибо за консультацию

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Купил вчера креветосам такую вкусняшку: Сушенные морские водоросли, используются как корм для морских обитателей, а также очень полезно для пресноводных креветок и травоядных рыб (инфо с обратной стороны упаковки). Сушенные листики, сначала плавают на поверхности воды, через пару минут (после того как их сильно потрепают скалярии) падают на дно :-): дальнейшую судьбу не было времени понаблюдать :-):

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Грунт на мой взгляд ну очень крупный, боции рыбки придонные и роющие, им будет очень тяжело что либо искать, со временем, на морды будут наносится травмы от грубого соприкосновения, да и сифонить и держать в чистоте такой грунт на мой взгляд тяжело, все гуано будет накапливаться между камнями, что будет приводить к закислу и дополнительным бактериальным болезням. Да еще желательно убрать осколки от ракушек, они тоже могут быстро травмировать рыб ИМХО :dr_ink: .

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Крупный грунт (окатанная каспийская галька) только в части 1, ракушки очень хорошо окатанные и их толщина 1-2мм, то что очень крупный для боций это да :ny_tik: , но в части 2 грунт гараздо более мелкий, 3-7мм, основная часть корма падает туда :-): . А вообще в планах весь грунт заменить на мелкий 2-4мм черный, но это будет уже перезапуск практически, а это осенью наверное :nez-nayu:

Владимир67
В

Смоленская область
228 / 41 раз

Красивый аквариум. Нитчатку победил?

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Нитчатку и пушок легко побеждаю перекисью за 3-5дней, ксенококус и диатомовые остаются.
В принципе я не против водорослей - это естественно, даже нравиться (кроме некоторых видов) когда они флейте фильтра, на кокосах, крупных камнях, коряге, заднем стекле и т.п. но вот когда они на листьях растений - вот это не красиво, да и растениям жить мешают сильно :-)