Сделала очередную подмену воды, внесла лекарство(делагил из расчета 1/120+половину костапура). Свет светит максимально ярко и постоянно. Барбусы все также почесываются, изменений нет.
А теперь ждем как перестанут чесаться? Кстати почему то днем не чешутся совсем, а вечером почесываются. Кормлю утром немного.
Рыся
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
У рыбы на фото выше плавник хвостовой совсем разрушен, к тому же она висит вертикально головой вверх. Аэрации достаточно, остальные по всему объему аквариума сидят/плавают.
Жалко всего две самочки из стайки, у второй тоже такой хвост начинается. Сейчас непонятно чешутся или нет, больше получаса не получается наблюдать за ними.
Что делать? Завтра опять подмены и ввод лекарства?
Если что температура 26-28, аэрация на всю.
Рыся
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Самец тоже с полностью разрушенным плавником сидит/лежит на коряжке(оставляла в качестве укрытия). Самка висит вертикально и дергается вверх вниз, как швейная иголка:( :cry_ing:
Рыся
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Минус эта беспокойная самочка. У второй самки вата вместо хвостового плавника. Судя по ее поведению она тоже уже не жилец. Таким макаром от десятка пара штук останется(
Рыся
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Рыся У второй самки вата вместо хвостового плавника. Судя по ее поведению она тоже уже не жилец. Таким макаром от десятка пара штук останется(
Если эта рыбка еще жива, то напишу лечение ванночками. Дайте знать.
Заканчивайте лечение в отсаднике и выводите препарат из аквы.
Чесаться могут и от накопления азотистых(аммиак и нитрит), подменами отрегулируете.
Наринэ
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Рыбка жива ей даже, как мне кажется получше. Но хвостового плавника нет совсем. Пятен я подозрительных не вижу. Один самец со сложенным хвостовым плавником, одна самка без плавника.
Итого два дня уже никто не чешется, нитрит действительно стал 0,2-0,4 вчера подменила 1/3 без внесения лекарства, аммиака не было.
Вопрос: я могу этих рыб просто из карантинника в чистый(основной) аквариум перенести к другим рыбам? Или надо именно постепенно выводить лекарство и рыб еще отдельно держать? Это ж карантинник - его просто вылью и все, если конечно рыбок можно в основной. Или рыбок надо еще наблюдать? Они у меня уже больше месяца.
Рыся
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Рыся Вопрос: я могу этих рыб просто из карантинника в чистый(основной) аквариум перенести к другим рыбам? Или надо именно постепенно выводить лекарство и рыб еще отдельно держать? Это ж карантинник - его просто вылью и все, если конечно рыбок можно в основной. Или рыбок надо еще наблюдать? Они у меня уже больше месяца.
После лечения карантин начинается заново. Но в такой воде держать нельзя. Вылавливаете всех рыб и там меняете всю воду. Часть взять из общего аквариума, а часть отстоенную(50:50) и смотреть за рыбами.
Рыся Рыбка жива ей даже, как мне кажется получше. Но хвостового плавника нет совсем. Пятен я подозрительных не вижу. Один самец со сложенным хвостовым плавником, одна самка без плавника.
Поделайте ванночки этим рыбам с бициллином-5. Покупаете в чел. аптеке. Кратковременные ванны:
Готовятся из расчета 1 500 000 ЕД(1 пузырек) на 10 л воды. Экспозиция 30 минут. Курс лечения длится до 6 суток.
Ежедневно составляют свежий лечебный раствор антибиотика в указанной концентрации.
Во время всего курса лечения температура воды в сосудах, в том числе и лечебного раствора, должна быть 24—26°.
От гнили поможет и остановит.
Для ванночек можно использовать канистру из-под питьевой воды(5-6л)
Горло у канистры отрезаете и получается широкая емкость для ванночек. Ванночки делать с аэрацией. В такой ванночке можно купать сразу до 4 ваших рыб.
После ванночки выпускаете рыб обратно в отсадник.
Удачи.
Наринэ
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Осмотрела самочку лежит на дне, всплывает глотнуть воздуха хотя рядом аэрация на всю. Хвост в белой вате. Кстати а мелафикс тут совсем не поможет?
По вашей схеме завтра начну лечить, как раз в аптеку себе за лекарствами пойду. Чет меня подкосило :ny_tik:
Рыся
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Рыся Кстати а мелафикс тут совсем не поможет?
Нет, уже не поможет.
Поможет в отсаднике метиленовый синий(зоомир) и ванночки с бициллином-5. И хорошая вода, без наличия аммиака и нитритов.
Наринэ
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
В основном акве один барбус так и продолжает чесаться, параметры воды в норме, температура 24. Никаких признаков кроме почесов нет.
А в отсаднике, что делать с барбусом у которого слипшийся хвост? Пока просто наблюдать за всеми?