Проблемы с растениями (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Nafila какой лучше брать грунт?
Любой нейтальный 2-5 мм Почитайте вот тут: Рекомендации по выбору грунта для аквариума и там еще несколько интересных ссылок в конце статьи есть.
Я тоже боялась менять грунт, оказалось, ничего страшного нет, работы на несколько часов с учетом маленького ребенка, который везде лезет. Просто разбила процесс на два дочкиных сна. Вот отсюда почитайте: Первый аквариум - волнительно и страшно (dankora).

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Nafila куда слить 100л воды,
Совсем необязательно все 100 литров сохранять, вполне хватит и половины, только не забудьте положить включеный фильтр в ёмкость где у вас будет эта вода ждать смены грунта. Так вы сохраните в нём полезных бактерий.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я в ванну сливала. Только очень тщательно ее нужно вымыть содой, в т.ч. бока, углы, заглушку, чтобы нигде не осталось следов моющих средств. И сполоснуть после соды как следует.

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Ага,тоже сливал в ванну,только детскую пластиковую.Получилось пол аквариума залить,туда же выложил все растения,рыбок в 20-ти литровый отсадник с аэрацией сильной от компрессора,все получилось вроде.По времени заняло 7 часов.Но с тем условием что я сохранял так же часть старого грунта,соответственно долгая и нудная переборка.