Куда девать мальков? (страница 2)

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Хотелось бы поднять проблему с мальками гуппи еще раз. Как я понял есть 3 пути решения данной проблемы:
1. Скормить другим рыбам (в моем случае некому, только если кошке :hi_hi_hi: )
2. Сдать в зоомагазин (пробовал, но там принимают от 20 шт, да и еще чтобы самцы были полностью окрашены... а у меня их всего 2 выводка 5 шт и 12 шт, последние мелковаты, аква всего 30 л и может не выдержать такой нагрузки)
3. Продать на авито...А вот тут мне нужна "помощь зала". Подскажите пожалуйста, приходилось ли кому-нибудь продавать мальков/рыбок на авито? Вы приглашали к себе домой или выносили к подъезду/остановке/тц? Как вообще продать мальков, если не хочешь пускать посторонних людей к себе домой???

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Александр2014 приходилось ли кому-нибудь продавать мальков/рыбок на авито?
На авито не приходилось. "OLX" и форумные барахолки в качестве аналога устроят?
Александр2014 Вы приглашали к себе домой или выносили к подъезду/остановке/тц?
Если покупатель девушка, а жены нет дома, то обязательно приглашаю :smu:sche_nie: Она офигевает от вида моей банки вживую и... В общем, сделка проходит нормально :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
К себе приглашаю только друзей. Чужие получают весь товар (правда, у меня чаще трава чем мальки) на остановке возде ближайшего супермаркета, даже не возле двора. Хотя сам... Я никогда не возьму никакую чужую рыбу, не посмотрев на аквариум в котором она плавает... Так что здесь- вопрос мутный.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Ю.В. "OLX" и форумные барахолки в качестве аналога устроят?
:a_g_a:
Ю.В. К себе приглашаю только друзей.
К сожалению, среди друзей аквариумистов нет
Ю.В. Чужие получают весь товар (правда, у меня чаще трава чем мальки) на остановке возде ближайшего супермаркета, даже не возле двора
Спасибо, я так и думал делать, только боялся, что у людей будет примерно вот такая реакция:
Ю.В. Я никогда не возьму никакую чужую рыбу, не посмотрев на аквариум в котором она плавает...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Александр2014 я так и думал делать, только боялся, что у людей будет примерно вот такая реакция:
С этим приходится мириться. Мне чуть проще- меня немного знают в Киеве и моего слова что аквариум здоров обычно достаточно. Но действительно, здесь некоторое противоречие, мешающее продажам. Ну так у вас и не бочки рыбы- из 3-4-5, один, да согласится встретиться на остановке.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Ю.В., спасибо, обнадежили

Den28
D

Бийск
92 / 34 раза

А не проще договорится с каким нибудь небольшим зоомагазином и отдавать им молодь по мере взросления? Ну ладно нам провинциалам сложно сбыть рыбу, население 200 тыс и аквариумистов по пальцам посчитать можно. Но в городах с населением в несколько раз большим чем наш возникает проблема сбыта. Может вам просто не охота этим заниматься?
Ю.В. К себе приглашаю только друзей. Чужие получают весь товар (правда, у меня чаще трава чем мальки) на остановке возле ближайшего супермаркета, даже не возле двора. Хотя сам... Я никогда не возьму никакую чужую рыбу, не посмотрев на аквариум в котором она плавает... Так что здесь- вопрос мутный.
В -30С мне тоже рыбу нести до супермаркета? :-) Не вижу ничего страшного пригласить к себе человека и выловить ему рыбу прямо из аквариума. Чаще всего я так и делал, за исключение очень шустрых рыб, которых сложно наловить за 5 минут (барбусы например).
Бывало что сам отвозил большую партию рыбы в соседний город Барнаул, на автобусе. Тоже не развалился. Некондиционная пецилия использовалась как кормовая.
С помощью местного форума продавал подростков Пельвиков деревенским людям. Сами приехали, выбрали мальков и забрали. Денег с них не брал, но они как порядочные люди угостили упаковкой перепелиных яиц (у них ферма своя).
Так что, было бы желание продать(раздать) мальков, а желающие их взять всегда найдутся.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Den28 В -30С мне тоже рыбу нести до супермаркета?
-30 не знаю)) А в +40 конечно не понесешь :-)

Den28
D

Бийск
92 / 34 раза

Ю.В. -30 не знаю))
Хотя, для таких дел у меня есть термос суповой 0,5 литра :-) Я с ним в зоомагазин за рыбой зимой езжу. :co_ol: В принципе и летом можно в +40 использовать. :-):

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Den28 А не проще договорится с каким нибудь небольшим зоомагазином и отдавать им молодь по мере взросления? Ну ладно нам провинциалам сложно сбыть рыбу, население 200 тыс и аквариумистов по пальцам посчитать можно. Но в городах с населением в несколько раз большим чем наш возникает проблема сбыта. Может вам просто не охота этим заниматься?
Александр2014 2. Сдать в зоомагазин (пробовал, но там принимают от 20 шт, да и еще чтобы самцы были полностью окрашены... а у меня их всего 2 выводка 5 шт и 12 шт, последние мелковаты, аква всего 30 л и может не выдержать такой нагрузки)

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Здравствуйте форумчане! Не знаю верно ли я выбрала раздел для своего вопроса. Если не туда,заранее прошу прощения! Вопрос собственно в заголовке: Кто и куда пристраивает мальков? Берут ли зоомагазины,бесплатно естественно (я понимаю)? И в каком возрасте мальков уже можно раздавать? Конкретно моя ситуация: Есть месячные мальки наннакары неоновой. Штук 150-200 :sh_ok: Чего делать с этим стадом? В каком возрасте можно уже искать им дом? Мальки первый раз,опыта ранее не было т.к я начинающий аквариумист :nez-nayu:

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Есть ли возможность куда-то сдать оптом?