Здравствуйте!!!
Вот и настал в моем аквариуме радостный день,которого мы так ждали - появились мальки :ya_hoo_oo: . Сначала мы, припав к стеклу, выискивали хотя-бы одного, с трудом углядели 3-х, все переживали, не съедят ли их. Вернулись с дачи и :sh_ok: -их оказалось много. Очень много. И я поняла, что мне их придется куда-то девать. А куда? В унитаз рука не поднимется (может, это я так думаю пока?). Прочитала, что их выпускают в Москву-реку. У меня под боков протекает Чермянка, она никогда не замерзает -может, туда? Или в зоомгазин их можно пристроить?
P.S. А сейчас смотрю, что и вторая самочка беременная :ps_ih:
P.P.S. А ведь меня предупреждали, что так будет, но я не верила :hi_hi_hi:
Макалиша
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Макалиша А куда?
Зоомагазин, друзья, барахолки на форумах. Когда чуть подрастут. Кстати, пока подрастут, их станет намного меньше, скорее всего.
Макалиша она никогда не замерзает -может, туда?
Не нужно этого делать. Во-первых, вероятность выжить минимальна. Но если выживут, то это совсем лишнее- в каждом регионе своя флора-фауна. И акклиматизация чужих видов должна происходить только после серьезных научных исследований.
Макалиша но я не верила
Гуппи всегда беременны.
Ю.В.
Макалиша
М
Макалиша
Москва,СВАО
70
/ 9 раз
Ю.В. Зоомагазин, друзья, барахолки на форумах. Когда чуть подрастут.
Значит, пристроить их в зоомагазин или кому-нибудь возможно? Это хорошо!
Спасибо за ответ.
Макалиша
Denis57
D
Denis57
Московская обл., Фрязино
29
/ 9 раз
Знакомых с хищными рыбами нет? А то им бы пригодились :)
Denis57
Макалиша
М
Макалиша
Москва,СВАО
70
/ 9 раз
Нет, это для меня чересчур. Я хоть и не вегетарианка, но на такое пойти не могу :mi_ga_et:
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Гуппи стало очень много. Пристроить как-то не получается, желающих не нашлось. И подумала вот о чем: кого-то можно подселить к гуппи, чтобы он регулировал поголовье мальков, скажем так.
Макалиша
Катерина
К
Катерина
Нижний
14
/ 1 раз
Я думаю не совсем гуманно выпускать их в речку они там погибнут. Оставите их в аквариуме там естественный отбор их там много убавиться родители с едят их, а кто выживет отдайте в зоомагазин. Успехов :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Катерина
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Макалиша мне их придется куда-то девать. А куда?
Этот вопрос был бы ужасен для человека, проживающего в деревне, и тогда мы бы дружно советовали раздавать друзьям и выпускать в пруд. Однако Вы в Москве, и гуппи можно отдавать даром желающим завести аквас)) (Авито рулит)
а еще можно завести макропода, например)
Chromis
Макалиша
М
Макалиша
Москва,СВАО
70
/ 9 раз
Почитала про макропода -какой-то он агрессивный получается, поест не только мальков, но и взрослых гуппи,судя по описанию.
Макалиша
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
У меня что гуппи , что молли постоянно рожают(почти раз в месяц), но проблем не знаю потому-что все дело в правильном кормлении. Мальки просто не выживают больше двух недель. Надо кормить чтобы им не доставалось корма и соответственно что-бы он не был слишком мелкий.
shok
Макалиша
М
Макалиша
Москва,СВАО
70
/ 9 раз
Да я стараюсь, не перекармливаю вообще, корм съедается меньше чем за минуту. Уезжала на праздники, думала, что поголовье сократиться, но ощущение такое, что их только стало больше :-):
А более крупный корм попробую давать (я,действительно,мелко его растираю пальцами).
Спасибо за совет!