Аквариум "Мелочь и креветки" 100 литров (Ixie) (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ixie И что мне теперь с ней делать?
Оторвать и выбросить (или скормить рыбам)
Представьте, из каждой икринки выведется ампулярия - они Вам всю воду загадят и траву скосят. Отдать их сложно, слить жалко.

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

dankora Оторвать и выбросить (или скормить рыбам)
Да, видимо, так и нужно сделать. Не представляю, куда я могу деть несколько десятков ампуллярий. :) Надо только выбрать момент, когда дети будут спать, а то они уже икру заметили и строят планы на улитят.

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Главное потом у деток спросить: "Никто икру не трогал", алиби себе нужно сделать :)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Добавить света можно светодиодами китайскими, за 200 р можно 10 штук заказать 3-ватных. Можно попробовать отражатель прилепить на лампы, света чуть добавит. Ну и крышку или в белый цвет покрасить, либо фольгой обклеить

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

il.prohorowi4 Главное потом у деток спросить: "Никто икру не трогал", алиби себе нужно сделать :)
Можно просто пожать плечами "отвалилась наверное, рыбы слопали"

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

dankora Можно просто пожать плечами "отвалилась наверное, рыбы слопали"
Этому даже никто не удивится, рыбы - те еще проглоты. :)
il.prohorowi4 Добавить света можно светодиодами китайскими, за 200 р можно 10 штук заказать 3-ватных. Можно попробовать отражатель прилепить на лампы, света чуть добавит. Ну и крышку или в белый цвет покрасить, либо фольгой обклеить
Фольгой я уже обклеила, стало немного поярче. Видимо, нужно поменять лампы и поставить отражатели. Муж предлагает на светодиодные заменить, но я пока не поняла, какие нужны. С люминесцентными лампами проще разобраться. :)

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Да там ничего сложного вообще. Я на китайцах делаю, завтра-послезавтра еду за термоклеем, в своем городе не нашел. На ваш аквариум нужно примерно 3500 люмен. Ищете нужное количество светодиодов, покупаете драйвер (лучше сетевой), радиатор, термоклей и желательно отражатель. Высверливаете в отражателе отверстия, спаиваете и вставляете туда светодиоды, мажете термоклеем и радиатор сверху. Короче, если не умеете паять - лучше найти того, кто за пивко этим займется. В интернете много информации на эту тему...

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Паять - как раз не проблема. Сама не справлюсь - так муж "железячник", поможет (ну и от пивка, конечно, не откажется :-) ). Сейчас дите младшее заболело, некогда. Выздоровеет, в садик отправлю, и как раз займусь освещением. :)

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Ампуллярии что-то ошалели совсем. Раньше на растения особо не кидались, только сомовьи таблетки ели, а как отложили икру - понеслось... Риччию сожрали, роталу обглодали, кабомбу обкусали, у лимнофилы нижние листочки объели, и саггитарии от них досталось. От сомовьих таблеток тоже не отказываются - как только учуют, сразу несутся, усы растопырив, потом тапком не отгонишь. И не поплохело им от обжорства! Я уже подумываю отсадить их отдельно, кинуть роголистника - и пусть его едят, сколько влезет, он все равно быстрее растет. Ну невозможно же, вот паразиты прожорливые!

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Пока лучше диоды заказать с драйером, так как искать - изнурительно, а идут с интернет магазина - долго

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Мне привезли наконец медовых гурами! :ya_hoo_oo: Почти месяц ждала. Пока всего боятся, как только кто-то появляется в поле зрения - прячутся в роголистнике.
il.prohorowi4 Пока лучше диоды заказать с драйером, так как искать - изнурительно, а идут с интернет магазина - долго
Да уж, где их искать - вообще не представляю. :) А Вы где заказывали?

Добавлено спустя 45 минут 39 секунд:
Вот они, новички:
Фото Аквариум Мелочь и креветки 100 литров Ixie  (photo#54921)