Мой аквариум 100 литров (Kenny) (страница 2)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Kenny а вечером увидела что кто-то обкусал хвост данио. думала его отсадить, а он умер до этого еще плавал как-то странно дергая телом и почти вертикально, то вниз головой, то вверх
Параметры воды какие?
Рыб запускали правильно?
У других рыб нет признаков разрушения плавников?

Kenny
K

Украина, Киев
11 / 1 раз

Ю.В.
Kenny на оболонь подается преимущественно артезианская вода)
Артезианская- обычно достаточно жесткая.
Kenny Ракушняк выбросить придется?
Вероятно.
А если при подмене добавлять размороженную воду? таким образом можно смягчить воду в акве?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
JKS
Kenny а вечером увидела что кто-то обкусал хвост данио. думала его отсадить, а он умер до этого еще плавал как-то странно дергая телом и почти вертикально, то вниз головой, то вверх
Параметры воды какие?
Рыб запускали правильно?
У других рыб нет признаков разрушения плавников?
тесты еще не покупала, так что параметры воды не знаю(
аквариум запускала по инструкции с форума, подмены делаю каждую неделю, кормлю немного.
смотрела на других рыб вчера и сегодня, абсолютно никаких внешних признаков. На том данио, которого вчера выловила тоже никаких других признаков кроме обкусаного хвоста не было (остальные плавники целые были, никакого налета и ран и т.д.)

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Для 100л такого китайского фильтра, по-моему, маловато.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Kenny А если при подмене добавлять размороженную воду? таким образом можно смягчить воду в акве?
При том количестве ракушек и ракушняка, разве что осмос лить))

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Корридорасов лучше 5-6, объем позволяет. За ними оч интересно наблюдать. Если будете брать другой фильтр - берите черный, и прикупите черный фон. Не так выделяться будет. А из личного опыта: фильтр лучше не декорировать, иначе вся грязь будет оставаться на этих декорациях, особенно если фильтр не самый мощный

Kenny
K

Украина, Киев
11 / 1 раз

Chromis Для 100л такого китайского фильтра, по-моему, маловато.
в описании написано - на 150 литров. он дома был, вот и поставила, а через какое-то время хотела заменить

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Ю.В.
Kenny А если при подмене добавлять размороженную воду? таким образом можно смягчить воду в акве?
При том количестве ракушек и ракушняка, разве что осмос лить))
Ракушки сразу из аквы вытащила, так что их давно нет) пока остался ракушняк, но сегодня-завтра вытащу и его.Хочу вместо него корягу и из камешков мелких склеить что-то похожее на пещерки :-):

Когда ракушняка не будет, нужно ли как-то смягчать воду?
il.prohorowi4 Корридорасов лучше 5-6, объем позволяет. За ними оч интересно наблюдать. Если будете брать другой фильтр - берите черный, и прикупите черный фон. Не так выделяться будет. А из личного опыта: фильтр лучше не декорировать, иначе вся грязь будет оставаться на этих декорациях, особенно если фильтр не самый мощный
коридорасов планирую купить через недельку) Черный фон уже купила, но не могу придумать пока как его туда приклеить, чтобы не двигать акву :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Kenny Когда ракушняка не будет, нужно ли как-то смягчать воду?
Думаю, что нет. Но протестировать воду не мешало бы.

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Kenny не могу придумать пока как его туда приклеить, чтобы не двигать акву
Есть инструкция на форуме

Kenny
K

Украина, Киев
11 / 1 раз

как именно клеить фон читала) просто там мало места между стенкой и аквой) и трудновато туда лезть. по этому пока думаю как это удобнее сделать будет)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Как вариант-фон клеится на соразмерный с задней стенкой лист двп,мдф,фанеры и просто ставится сзади аквариума. У меня такой лист обшит бархатом черным.