Мой аквариум 100 литров (Kenny)

Галерея
Kenny
K

Украина, Киев
11 / 1 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100 литров
2. Дата запуска аквариума: в процессе
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: планируются 7-9 розовых данио, 7-9 неонов + возможно несколько мелких сомиков
5. Растения в аквариуме: 3 маленьких кустика валлиснерии спиральной, 1 амбулия королевская, яванский мох, кустик эхинодоруса леопардового и гидрокотила
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: мелкая галька
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни разных размеров, несколько ракушек и пещерка из ракушняка
10. Фильтрация:
11. Температура в аквариуме: 22-25
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 1/3 каждую неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: в процессе выбора
16. Кормление: 1 раз в неделю сухим кормом + один разгрузочный день

Аквариум пока в процессе запуска. Вода налита около недели, сегодня высадила первые растения. Они, конечно, пока малыши, но надеюсь скоро разрастутся. :-): а потом возможно добавлю что-то еще) Планировала туда корягу какую-то, но теперь кажется, что места мало для нее :-(

С количеством рыб пока тоже вопрос) никак не решу, не будет ли им тесно, если поселить 2 стайки неонов и розовых данио по 9 штук, а к ним 2-3 сомика коридораса... еще очень хочется петушка одного, но как бы ему не обкусали плавники :-( Через 3-4 дня, если все будет в порядке с водой, запущу первых неончиков-испытателей :ya_hoo_oo: а потом уже буду думать над остальными :-):

Параллельно обдумываю как задекорировать фильтр и что делать с фоном)
Фото Мой аквариум 100 литров Kenny  (photo#54573)
Фото Мой аквариум 100 литров Kenny  (photo#54574)
Фото Мой аквариум 100 литров Kenny  (photo#54575)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Kenny несколько ракушек
Ракушкам не место в пресноводном аквариуме. Воду портит. А камни уксусом проверьте.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

илья 72 Ракушкам не место в пресноводном аквариуме
Не то чтобы не место, но в таком количестве они и вправду будут довольно сильно повышать кальциевую жёсткость. Если жёсткость вашей воды низкая, то для креветок и улиток достаточно будет одной ракушки в качестве источника кальция.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Kenny С количеством рыб пока тоже вопрос) никак не решу, не будет ли им тесно, если поселить 2 стайки неонов и розовых данио по 9 штук, а к ним 2-3 сомика коридораса
Нормально им будет.
Kenny еще очень хочется петушка одного, но как бы ему не обкусали плавники
Кто?

Kenny
K

Украина, Киев
11 / 1 раз

камни и грунт проверяла, все нормально было) а ракушки уберу, хоть они мне и очень нравятся :cry_ing:

читала где-то, что при помещении в один аквариум петушка и неонов или данио могут возникнуть проблемы в виде оборванных плавников и драк, но так и не поняла точно кто на кого будет нападать)) думала, что малыши могут пообкусывать петушку плавники :ny_tik:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Kenny думала, что малыши могут пообкусывать петушку плавники
Да нет. :-):

Kenny
K

Украина, Киев
11 / 1 раз

в аквариуме первые обитатели) :ya_hoo_oo: 5 неонов и 5 данюшек) веселятся и ждут когда появятся соседи) через дней 10 планирую докупить еще по 3 штуки в каждую стайку и петушка) и возможно какой-то кустик с красно-коричневыми листьями)

P.S. Кот оценил покупку и теперь открывает маленькую крышечку для кормления и смотрит на рыбешек) :-) надо что-то рядом поставить, чтобы мог сидеть рядом и наблюдать)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

илья 72 Ракушкам не место в пресноводном аквариуме
Ракушки еще фиг бы с ними, а ракушняк точно лишний. В Киеве вода жесткая, в основном. Kenny, вода с какого водогона? Днепр? Десна?
С растюхой как-то скудненько. Подкинуть?

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Kenny надо что-то рядом поставить, чтобы мог сидеть рядом и наблюдать)
А заодно тарелочку ему поставьте, чтоб выловленную рыбу на нее клал и ел культурно :-) :-) :-)

Kenny
K

Украина, Киев
11 / 1 раз

Ю.В. Ракушки еще фиг бы с ними, а ракушняк точно лишний. В Киеве вода жесткая, в основном. Kenny, вода с какого водогона? Днепр? Десна?
Если я правильно нашла информацию в интернете, то на оболонь подается преимущественно артезианская вода)

Ракушняк выбросить придется? :-(
Ю.В. А заодно тарелочку ему поставьте, чтоб выловленную рыбу на нее клал и ел культурно
Котик пока только смотрит и не пытается никого кушать)))

Вы из Киева?) Было бы замечательно посадить больше растений, но пока освещение не позволяет( папа никак не завезет лампу)) а вот когда будет подходящий свет, то буду развлекаться посадкой растений :-):

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
С среду купила еще по 3 неона и данио и немного добавила яванского моха. Он у меня болтался в акве день, не успела его привязать) сегодня поменяла воду, почистила фильтр, привязала мох,а вечером увидела что кто-то обкусал хвост данио... думала его отсадить, а он умер :ny_tik: до этого еще плавал как-то странно дергая телом и почти вертикально, то вниз головой, то вверх. теперь вот думаю что с ним могло произойти? :-( по внешнему виду не могу определить это один из первого поселения или тот кого в среду запустила... может он был слабый или забелевший и не выдержал стресса? или что-то с новым мхом занеслось? или еще что-то :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Kenny на оболонь подается преимущественно артезианская вода)
Артезианская- обычно достаточно жесткая.
Kenny Ракушняк выбросить придется?
Вероятно.