Запах тухлой воды в новом аквариуме (страница 2)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Макс, вероятно Вы все-таки имели ввиду нитрат минус, а не нитрит. Если это препарат Тетры. От аммиака или нитритов он Вам никак не поможет. Этот препарат создан исходя из общей концепции Тетры, аквариумистики с "сухими руками" :-): Подмены воды решают проблему накопления нитратов. Сами производители рекомендуют его тогда, когда Вы по какой-то причине не можете провести очередную подмену. Нитраты реально падают, но то же самое происходит после стандартной процедуры подмены. Что касается Бактозима, то он не увеличивает популяцию бактерий, а просто способствует их питанию. Как и многое у Тетры, это просто "препарат который не навредит". С ним не хуже и не лучше :) У Тетры очень много из серии - "насморк сам пройдет у Вас за неделю, а с нашим препаратом всего за 7 дней" :-)

Beska
B

Тула
22

Понял, спасибо всем большое за ответы :-): :co_ol:
И кстати все так и есть, сегодня например я уже этот запах и не сильно чувствую, например если в это оконце сунуть нос, то да, есть запах, но я тоже самое сделал в зоомагазине и там запах тот-же, только чуть чуть менее концентрированный, наверное это просто процесс зарождения жизни :)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Привыкайте к новому, все в жизни сперва пахнет а потом воняет :dr_ink: .

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

А вы подмены воды еще ни разу не делали?? Фильтр интенсивно воду гоняет?? А то запах может быть при застойности воды. Шланги разнесены в противоположные стороны? В фильтре какие наполнители, кроме губок? Хорошо бы цеолит и уголь засыпать.

Beska
B

Тула
22

В фильтре уже стандартно есть уголь, работает вроде хорошо, сравнить мне особо не с чем, шланги разнесены так: всасывающий конец слева аквы, отдающий справа, а сам фильтр в тумбочке слева, так правильно?

Chromis
C

1100 / 407 раз

У юнимакса по два конца на вход и на выход. Вы описали как будто по одному шлангу слева и справа. Фильтр зациклен? Производительность снизится, если после первого насоса шланг направить обратно в фильтр, ограничивается пропускной способностью шлангов. Кстати шланги 16?

Beska
B

Тула
22

По 2 конца (всего 4) у Unimax 500/700, а у меня 250, у него всего 2 шланга, вход и выход, так вот вход слева аквы, а выход справа, или мне нужно их вместе поставить слева? Из-за усилителей в аквариуме и формы крышки аквы, это будет сделать не легко.
Вот фото
Пока просуществовала эта тема, вода приобрела обычный, вполне приятный запах, но вопрос с фильтром остался, правильно ли я установил шланги.

Еще, я 3 дня назад купил и установил не большой внутренний фильтр на 150л, он помогает основному фильтру и дает аэрацию, направил его так, чтобы пузырьки были подхвачены потоком из "дождика" основного фильтра, и высадил еще растений.

Chromis
C

1100 / 407 раз

Beska или мне нужно их вместе поставить слева
Нет, они стоят хорошо, флейта еще сверху - класс.
На счет нагревателя не знаю, у Вас очень холодно в квартире?? Обычно все ставят кулеры на охлаждение, от ламп вода итак сильно греется. Сейчас к тому же лето начнется.
Каких рыб планируете??
Подмены воды начали делать кстати??

Beska
B

Тула
22

Спасибо, рад что сделал правильно с фильтрами :)
Температура в акве 25-25,5 градусов, сама по себе она выше не должна подняться (очень на это надеюсь). В доме в среднем температура 25-27 градусов. Конечно если лето будет супер жаркое то все может быть, но прямых солнечных лучей в акву не попадает, да и вообще, даже в разгар солнечного дня, в акве без лампы темно.

Основных рыб планирую темплолюбивых Скалярий, к ним Анцитрусов, Торакатума, Меченосцев и, и.. больше не знаю пока кого :) Подбор рыб пока считаю проблемой.

И подмену воды еще не делал ни разу, лакмусовые тесты не показывают присутствие аммиака, даже не пойму, хорошо это или плохо. Вроде как азотному циклу пока запускаться. В акве сейчас живут 2 маленьких Анцитруса.

Chromis
C

1100 / 407 раз

Beska лакмусовые тесты не показывают присутствие аммиака
Без рыб откуда аммиак? Никто не ест, никто не какает) анциструсы в вашей банке как песчинка в пустыне.
Beska в акве без лампы темно
Поэтому и не надо выключать лампу днем. Световой день ~10 часов.