нет, не укусит, он ручной, гладится любит :hi_hi_hi:
насчет оформления... очень нравится такое... но надо желтый свет, а уж потом круглые камни, коряги, уже заказал крышку со сберегайками 2700 K, на всякий случай взял парочку 4200 K, это, если будет слишком желтить.
Сейчас хорошее освещение; для американцев, как я заметила, самое удачное 4000-5000 К
Красивая рыба! :co_ol:
Амазонка
travnik
t
travnik
Томск
102
/ 124 раза
Хочется конечно пару ему. Изначально их было 2, но он второго убил, неделю всего прожили... Я их только купил в начале мая. Первым был куплен мелкий, еще акары на тот момент были самец с двумя самками. Нерестились часто. На фоне этого становились очень агрессивными, даже кидались на большого астра как моська на слона. Отдал. Потом приобрел большого 25 см. Вот они жили так вдвоем одни, уже без акар, ну птеригоплихт, лисичка, анциструс были. Мелкому полгода было. Размер 15 см. Большого прошлые хозяева покупали с малька с еще одним астриком мальком, позже он его убил и долго жил один. Потом год жил с речным окунем, это был его друг, астронотус его не трогал. Так что подселить кого то мне кажется будет очень трудно... Вот такого бегемота вырастили... Говорят к взрослому астронотусу подселить кого-то нереально. У знакомого росли все вместе с малька и то дерутся сильно, лишних отдавать ему жалко. Вырастил же.
Не стоит подселять никого, если он в разряде "убивец", то никого не потерпит уже. У них(цихлид) слишком индивидуально, бывают добрячки, и наоборот. Ему одному нормально, будет как собачка и кошка.
--------------------
у меня самка-акара, по некоторым обстоятельствам, сидела месяц одна(отдельно), так просто чудо было, разве что только не разговаривала со мной; настолько разумна и интересна; смешно наверное, но я распознавала, когда она меня звала, как подхожу, такое устраивала :hi_hi_hi:
была знакома с астром, который жил один в 400л, так при подсадке к нему других подростков(в больших кол-вах) мгновенно всех мочил.
всё-таки, к рыбе, которая считает себя единоличным правителем, в большинстве случаев, невозможно кого-то подселить; а экспериментировать с жизнью рыб не стоит, мне так кажется.
Амазонка
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3499
/ 1173 раза
Прикольно получилось, не топите её)))
илья 72
travnik
t
travnik
Томск
102
/ 124 раза
:-):
travnik
Alex RO
A
Alex RO
Москва
219
/ 34 раза
А где много травы, если это травник? )))
Alex RO
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3499
/ 1173 раза
Alex RO А где много травы, если это травник? )))
Травник - это ник :hi_hi_hi:А вообще, до этого был обалденный травник :co_ol: но travnik выполол свой травник и запустил огромную рыбину.