Запуск аквариума у новичка (страница 2)

Галерея
Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Нет. Самых первых рыбок, которых будете запускать в аквариум, достаточно просто адаптировать к аквариумной воде. Я ставлю пакет с рыбками в прозрачный кувшин и доливаю прямо в этот пакет воду из аквариума (каждые 10 минут понемногу). Если воды становится слишком много, выливаю половину и дальше так же постепенно доливаю из аквариума. Примерно через 1,5-2 часа можно выпускать рыб на новое место. Выловить сачком и выпустить в аквариум, воду из временной емкости - вылить в раковину.
Следующих новеньких рыб уже нужно будет сажать на карантин.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На неонов посмотрите. Штук 15 стайка будет в самый раз. И яркие :hi_hi_hi:
По пересадке рыбы здесь Пересадка рыб.

seniyak
s

Москва
52

15 неонов к петушку, курочкам, улитке и стеклососикам? в 30л куб? точно нормально? может тогда количество стеклососиков увеличить до двух..10 неонов и 2 стеклососика..

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Вообще я хочу aquael shrimp set 30, он уже скомплектован и стоит недорого.
В комплекте - светильник 11 Вт - фильтр PAT-MINI - пластиковый миниатюрный обогреватель - корм для креветок - габариты 30х30х35.
Корм для креветок меня не интересует, хотя если бы не петушки я бы и их туда хотела пристроить, а все остальное как?
Фильтр и обогреватель нормальные? Как лампа? У меня место, где будет аквариум не сильно затенено, окно восточное, так вот на комоде по одной из стен будет стоять аквариум, такой лампы хватит?
В квартире летом, в принципе, очень тепло, а зимой так вообще жара, но бывает, что становится холодно, квартира распашная, сквозняки бывают.
Если оборудование плохое, то что на что заменить можно, что бы не дорого?

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Аквариум Aquael Shrimp Set. Отзывы. тут описано.
Согласна с тем что грелка не о чем, она без регулятора(

seniyak
s

Москва
52

Или, может, лучше самой собрать аквариум? Сколько стоит "банка" куб на 30 литров, если не именитая? Они вообще бывают в производстве, или только уже комплектованные? То есть, денерелле и акваэль выпускают, ну уж очень дорого за стекляшку (в Москве около 2000 стоит акваэль, а денерелле 3000). Есть какие-то другие фирмы? А то мне поиск выдает только одни и те же ресурсы.
И снова задаю вопрос, какое оборудование туда поставить (именно модель и фирма)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

seniyak точно нормально?
Точно :a_g_a:
seniyak стеклососиков
У этих "сосиков" имена есть. О каких мы сомиках говорим? Если об отоцинклюсах, то троих можно спокойно. Если о других, то о каких именно?

seniyak
s

Москва
52

А можно еще к петушку и курочкам, стеклососику и стайке (7 шт) неончиков с ампулярией, пару креветок добавить? крупных каких нибудь?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

seniyak стеклососику
seniyak, в третий раз обращаюсь с просьбой иметь уважение к коллегам и называть рыбу ее общепринятым названием. Тем более, если хотите получить какой-то ответ. Еще раз увижу подобное извращение- снесу всю тему ввиду явного нежелания топикстартера получать квалифицированные советы.

seniyak
s

Москва
52

Или лучше рачка какого нибудь? Хочется какого-то разнообразия =)

Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд:
Ю.В. У этих "сосиков" имена есть. О каких мы сомиках говорим? Если об отоцинклюсах, то троих можно спокойно. Если о других, то о каких именно?
Бефортия вроде

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Бефортия в Ваш аквариум не годится.