Нет. Самых первых рыбок, которых будете запускать в аквариум, достаточно просто адаптировать к аквариумной воде. Я ставлю пакет с рыбками в прозрачный кувшин и доливаю прямо в этот пакет воду из аквариума (каждые 10 минут понемногу). Если воды становится слишком много, выливаю половину и дальше так же постепенно доливаю из аквариума. Примерно через 1,5-2 часа можно выпускать рыб на новое место. Выловить сачком и выпустить в аквариум, воду из временной емкости - вылить в раковину.
Следующих новеньких рыб уже нужно будет сажать на карантин.
Ixie
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
На неонов посмотрите. Штук 15 стайка будет в самый раз. И яркие :hi_hi_hi:
По пересадке рыбы здесь Пересадка рыб.
Ю.В.
seniyak
s
seniyak
Москва
52
15 неонов к петушку, курочкам, улитке и стеклососикам? в 30л куб? точно нормально? может тогда количество стеклососиков увеличить до двух..10 неонов и 2 стеклососика..
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Вообще я хочу aquael shrimp set 30, он уже скомплектован и стоит недорого.
В комплекте - светильник 11 Вт - фильтр PAT-MINI - пластиковый миниатюрный обогреватель - корм для креветок - габариты 30х30х35.
Корм для креветок меня не интересует, хотя если бы не петушки я бы и их туда хотела пристроить, а все остальное как?
Фильтр и обогреватель нормальные? Как лампа? У меня место, где будет аквариум не сильно затенено, окно восточное, так вот на комоде по одной из стен будет стоять аквариум, такой лампы хватит?
В квартире летом, в принципе, очень тепло, а зимой так вообще жара, но бывает, что становится холодно, квартира распашная, сквозняки бывают.
Если оборудование плохое, то что на что заменить можно, что бы не дорого?
Или, может, лучше самой собрать аквариум? Сколько стоит "банка" куб на 30 литров, если не именитая? Они вообще бывают в производстве, или только уже комплектованные? То есть, денерелле и акваэль выпускают, ну уж очень дорого за стекляшку (в Москве около 2000 стоит акваэль, а денерелле 3000). Есть какие-то другие фирмы? А то мне поиск выдает только одни и те же ресурсы.
И снова задаю вопрос, какое оборудование туда поставить (именно модель и фирма)
seniyak
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
seniyak точно нормально?
Точно :a_g_a:
seniyak стеклососиков
У этих "сосиков" имена есть. О каких мы сомиках говорим? Если об отоцинклюсах, то троих можно спокойно. Если о других, то о каких именно?
Ю.В.
seniyak
s
seniyak
Москва
52
А можно еще к петушку и курочкам, стеклососику и стайке (7 шт) неончиков с ампулярией, пару креветок добавить? крупных каких нибудь?
seniyak
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
seniyak стеклососику
seniyak, в третий раз обращаюсь с просьбой иметь уважение к коллегам и называть рыбу ее общепринятым названием. Тем более, если хотите получить какой-то ответ. Еще раз увижу подобное извращение- снесу всю тему ввиду явного нежелания топикстартера получать квалифицированные советы.
Ю.В.
seniyak
s
seniyak
Москва
52
Или лучше рачка какого нибудь? Хочется какого-то разнообразия =)
Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд:
Ю.В. У этих "сосиков" имена есть. О каких мы сомиках говорим? Если об отоцинклюсах, то троих можно спокойно. Если о других, то о каких именно?