Сине-зеленые атакуют (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Есть ещё момент один.
Никто не знает, как взаимореагируют эритромицин и водная среда с точки зрения параметров.
Весь мой опыт основывается на питерской и московской воде.
Возможно, какие-то параметры воды могут влиять на эффективность действия эритромицина.
Но это лишь догадки, не более.

Vaz_2010
V

Уфа
64 / 9 раз

Вот они паразиты сидят.Вчера добавил чутка фосфата сегодня прирост пошел этой дряни....пока добавлять не буду Вода желтая от коряги не обращайте внимания.Я не нашел емкости в которой можно вскипятить 25 кг дерева,поэтому решил кинуть так

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Водорость скорее просто зеленая если честно,синего в ней я вообще не вижу.И кстати они не пахнут болотом-вообще не пахнут))Да и сам аквариум пахнет здоровой аквариумной жизнью,хотя пленка на поверхности имеется.Прочитал на другом форуме про цефтриаксон что скажете??Нитрифицирующих повалит??Сегодня попробую поэкспериментировать- вырву часть этой гадости посажу в тарелку и добавлю этот антибиотик на ночь .

Добавлено спустя 44 минуты 41 секунду:
По молодости я болел бронхитом раз семь...И что самое интересное лекарство которое мне помогало, при следующем разе заболевания вероятность что оно мне поможет составляло 70%.Я шел в больницу и мне врач прописывала другое лекарство.То бишь при бронхит могут вызвать разные бактерии,хотя симптомы бронхита будут одинаковые.В случае с моим аквариумом похоже та же самая ситуация.Это цианобактерии,но какие-то зеленые а не сине-зеленые.Пленку создают на поверхности,но при этом не воняют.И при этом фотосинтез прет.Буду экспериментировать в тарелке с антибиотиками.И параллельно жду советов от вас товарищи....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Это не сине-зеленые, раз нет запаха.
Нет фото почетче?
Судя по последнему фото водоросль вообще представляет собой не пленочно-слизистую массу, а совокупность сплетений нитей, я прав?

Vaz_2010
V

Уфа
64 / 9 раз

Вот еще

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Мох облезлый весь из-за того что кладофорой был загажен и я его вовырывал как мог..думал остатки разрастутся а тут на них новая напасть полезла

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Roman Это не сине-зеленые, раз нет запаха.
Нет фото почетче?
Судя по последнему фото водоросль вообще представляет собой не пленочно-слизистую массу, а совокупность сплетений нитей, я прав?
Да типа того только на ощупь тоже склизкая такая.Сегодня повырываю сделаю четко фото
Фото Сине-зеленые атакуют (photo#56463)
Фото Сине-зеленые атакуют (photo#56464)
Фото Сине-зеленые атакуют (photo#56465)
Фото Сине-зеленые атакуют (photo#56467)
Фото Сине-зеленые атакуют (photo#56469)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Евгений, надо было начинать ваши вопросы с последних фото ))))
У вас нитчатка, на них это видно.
А вы травили её эритромицином, который на нитчатку вообще не воздействует.
Верните воду подменами в исходное состояние и используйте сайдекс.

Vaz_2010
V

Уфа
64 / 9 раз

Это тип водорослей, которые считаются признаком оптимальных условий для роста растений-вот она,где собака зарыта.Это Спирагора!!!!!В инете посмотрел один в один.Сайдекс её уничтожит???если не сложно напиши как применять??

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Roman У вас нитчатка, на них это видно.
Согласен, это разновидность нитчатки, а не сине-зеленые. :a_g_a:

Vaz_2010
V

Уфа
64 / 9 раз

Действенный метод имеется?? или свет отрубать на неделю??Параллельно ищу в инете

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Я же вам его уже написал.
Действеннее не придумали пока:
Сайдекс

Vaz_2010
V

Уфа
64 / 9 раз

Рома спасибо огромное.Сайдекс Куплю сегодня .