Запуск креветкариума (страница 2)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я же писал, нужен натуральный, нейтральный грунт. Черный кварц, не может быть натуральным, он крашеный!
Да, на нейтральном, про кристаллов можете забыть.
Вы знаете, какая у вас вода?

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

По воде вроде бы всё в норме. Хотя точно сказать не могу, спец. тестов нет. Малавийцы живут хорошо, хотя знаю, что это не показатель. Планирую запустить на отстоенной + воду из действующей банки с малавийцами 50/50. Или это нельзя делать ?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Какой спец грунт для креветкария посоветуете на будущее ?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

так малавийцам жесткая вода нужна, видно у вас кк раз жесткая. Вишни может и будут жить. \
Нужны тесты!

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Прошу прощения, фигню написал !!!!! Видимо на работе закрутился и застрял у меня в башке DuponitMix )))) На самом деле у меня грунт DENNERLE NANO "SULAWESI BLACK" 2 КГ ))) Это же не подложка ? )) его я могу использовать в соло варианте ?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, это нейтральный, супер мелкий, крашеный кварц. Закисает на раз-два, так что слой не более 2см!
И он не спец креветочный. Кристаллы на нем жить не будет.
Вишен можно попробовать. И то, будут ли жить, зависит от воды.

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Спрашивается нафига они на пачке кристаллов нарисовали (((( Спасибо большое за консультацию !!! Пока запущу на этом и попробую вишен. Как почую "силу богатырскую" в разведении креветок - другой грунт положу и кристаллов попробую.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Для начала тесты купите!

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Какой тест порекомендуете ?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Рн, Кн, Gн - эти параметры нужны обязательно знать, если креветок завести хотите.

Max Rage
M

Барнаул
120 / 6 раз

Запустил креветкарий в пятницу на воде из цихлидника. В субботу проверил параметры, всё в рамках допустимого. В субботу же выпустил 20 вишен, так как держать их было негде. Обратил внимание что на коряжке ( покупной дрифт вуд) в одном месте появилась какая то бело-прозрачная слизь, как нитка развивающаяся на течении.Течение, кстати получилось сильное на комплектном фильтре, который идет вместе с shrimp setom. Сегодня вернулся домой и увидел что ровно половина креветок погибли. остальная половина барахтались на водорослях у поверхности. Весь аквариум покрыла белая тянущаяся нитевидная слизь, а от воды шел резкий неприятный запах. И это меньше чем за сутки .... Выживших я оперативно отсадил в баночку с водой из цихлидника. Креветарий полностью промыл, грунт промыл кипятком, коряжку варил минут 30. После всех этих действий перезапустил акву и выпустил креветок обратно. Прошло пару часов, выглядят бодро, суетятся и обследуют аквариум. Кто-нибудь знает что у меня произошло с креветятником за такой короткий срок ? И как сделать так, чтобы этого больше не произошло. Что еще может быть важным: в субботу перед отъездом кинул им слишком много пищи.когда сообразил что этого много, корм уже развалился и расплылся по всей банке. Также в пятницу добавил немного аквасейва. Запах у него был какой то с кислинкой, хотя по надписям на упаковке срок годности еще не кончился. Вроде всё ...