Переедание барбусов (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Шанелька Ну Вы категорично заявляете, что барбусы должны быть в барбусятнике, но по таблице совместимости аквариумных рыб на этом форуме: барбусы, меченосцы и данио подходят друг другу идеально. Нигде не встречала предупреждения, что барбусы не должны содержаться с другими рыбами. Получается все познается только на практике.
По пунктам )
Я не заявляю, я говорю. Это первое.
Не категорично, а так как есть в реале - это второе.
В 90% случаев я даю наиболее оптимальные советы. Это третье.

Вы можете содержать хоть крокодила с кроликами, но есть более удачные схемы. И на более удачную схему я вам указал.

Насчет таблицы совместимости - не знаю, не пользуюсь, она у меня в голове. Барбусы и данио несовместимы хотя бы по той причине, что барбусы (активные виды) достаточно борзы, а плавники у данио достаточно вуалевы.
Насчет мечей - скорее всего будут жить без проблем, но темперамент у этих рыб слишком разный чтобы сочетать их в одной емкости.

Собственно, если вы умеете анализировать, то тот же самый вывод можно сделать после первого сообщения, т.к. у вас уже имеются проблемы с кормлением этих рыб, которые "подходят друг другу идеально".
Значит таки не идеально :mi_ga_et:

А насчет практики - да. Всё так.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Roman Барбусы и данио несовместимы хотя бы по той причине, что барбусы (активные виды) достаточно борзы, а плавники у данио достаточно вуалевы.
Роман, видимо еще от конкретных рыб зависит. У меня стая мутантов и стая вуалевых данио разных цветов, вуаль оч длинная около 2 см. Мутантам не понравилась только одна рыба розового цвета (трансген), с остальными отлично уживаются и голодными не вижу данек.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Рыся с остальными отлично уживаются и голодными не вижу данек.
Сделайте промежуток в кормлении в несколько дней, ситуация может сильно изменится. ) Вуалевость воспринимается как корм и голодный барбус обязательно этим воспользуется.
Рыся Роман, видимо еще от конкретных рыб зависит.
Эта зависимость всегда есть. Я уже писал на страницах форума, что видел, как малавийцев содержат с золотухами, астронотусов с кардиналами и так далее. Причем результаты бывают поразительными. Т.е. все живы )) Причем долго. Нереально долго )
Но. Есть оптимальные схемы рассадки и при ответах я руководствуюсь исключительно ими. Стараюсь, по крайней мере.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Шанелька Как кормить чтоб другие рыбы сытые были и барбусня не переедала?
Барбусня переедает всегда.
Я скажу только по своему опыту, а верно или нет, решать вам.
Можно кормить рыб живым кормом(мотыль, коретра, циклоп, дафния, артемия). При наличие в акве растительности, часть корма будет падать на растения. Заглотить слету червяка, у барбуса не получится, он его должен еще проглотить, это и будет время для других жителей покушать, независимо данио это или меченосец. Если кормить живой коретрой, циклопом или дафнией, то этот корм плавает в воде и все успевают поесть.
Попробуйте перейти на живые корма. Кормить по чуть-чуть, рыбе много не надо. И на дне, конечно, нужны сомики, чтобы подъедали остатки пищи.
Шанелька Может двое из них беременные? Могут барбусы размером по 3 см (без хвоста) быть с икрой? Покупала их 10 дней назад, сказали, что маленькие еще.
Могут. Барбусня может начать размножаться с 4 мес. А по книжкам с 9мес))) поэтому теория и практика часто различаются.
Удачи.

Шанелька
Ш

г. Тирасполь
59 / 3 раза

Наринэ, спасибо :ro_za: , про живые корма пока изучаю вопрос, еще не доросла, впрочем как и до беременных барбусов))))