Аквариум с нуля (страница 2)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

sergej_kolomna и чтоб из аквариума не получился травник!
А вот это печально :-(

Добавлено спустя 57 секунд:
sergej_kolomna Растения не знаю какие,
Дак вы смотрите какие понравятся, а не какие мы посоветуем

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
sergej_kolomna 70х32х46 см.
Судя по габаритам, объем 103 литра, а грунта вам надо 10кг для 3см.
sergej_kolomna 2х18 w.
Этого мало. придется добавлять

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

А почему печально??

А как узнать какие растения неприхотливые?

По акве: планировал брать бои дизайн, но что то не очень про него отзывы?? Хотелось уложиться в 15000 (аква, тумба, грунт, оборудование)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

sergej_kolomna А почему печально?
Потому что травник это красиво :-)
sergej_kolomna А как узнать какие растения неприхотливые?
Про такие написано условия содержания: легко

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Так, дело за стопорилось на фазе выбора аквариума! Выходные посвятил штудированнию отзывов об фирмах и посещении аква магазинов. И теперь не могу определиться зел аква и биодизайн по привлекательным ценам, но много отзывов что начинают течь! Jowel и не дешевые и отзывы не особо, по отзывам tetra хороши, но дороговаты что то!

Что можете посоветовать уважаемые форумчане?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

sergej_kolomna Что можете посоветовать уважаемые форумчане?
Если желания уже взрослые и надолго. То аквариум надо сразу покупать большой минимум длиной 150 см :dr_ink: .

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

bosmat, я имел ввиду фирму какую? А аква будет не более 100л., так как больший объем не влезет в выделенное место!

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Зелаква нормальные аквариумы, но лампы сразу надо заменить; биодизайн внешне красивее. Какие в Подольске ещё есть? Акваэль вполне приличные.
Для неприхотливых растений света вашего хватит. Роголистник запустите плавать при запуске, потом посадите в грунт криптокорины(их надо будет удобрить в грунте), по бокам, в самых тёмных местах-анубиасы(не закапывать в грунт), из длинностебельных- валлиснерия. Этого достаточно. Дальше сами будите уже узнавать больше и разбираться. Роголистник потом по желанию можно убрать, или если понравится, оставить.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Амазонка Зелаква нормальные аквариумы, но лампы сразу надо заменить; биодизайн внешне красивее. Какие в Подольске ещё есть? Акваэль вполне приличные.
Для неприхотливых растений света вашего хватит. Роголистник запустите плавать при запуске, потом посадите в грунт криптокорины(их надо будет удобрить в грунте), по бокам, в самых тёмных местах-анубиасы(не закапывать в грунт), из длинностебельных- валлиснерия. Этого достаточно. Дальше сами будите уже узнавать больше и разбираться. Роголистник потом по желанию можно убрать, или если понравится, оставить.
Вот спасибо, подробный ответ! Значит останавливаемся на Зел аква. Сегодня заеду закажу.
Про растения для начала все понял!!!!

Теперь еще вопросы:
-фильтр тут советовали фан-3, но в салоне продавец говорит, что он не нужен да и не особо он хорош и дорогой, возьмите типа другой подешевше, китайский???
- грунт я так понял фракцией 3-5 мм, галька подойдет??? В салоне опятьже говорят нужен обязательно питательный грунт, это так??
- какой лучше взять компрессор, чтоб потише был, аква будет в спальне!???

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

sergej_kolomna -фильтр тут советовали фан-3, но в салоне продавец говорит, что он не нужен да и не особо он хорош и дорогой, возьмите типа другой подешевше, китайский?
Фан дорогой? ну тогда не знаю. :hi_hi_hi: Фан лучше, чем дешёвый китайский, но выбор за вами. Фильтр нужен обязательно.
sergej_kolomna - грунт я так понял фракцией 3-5 мм, галька подойдет? В салоне опятьже говорят нужен обязательно питательный грунт, это так?
Питательный грунт вам не нужен, он укладывается, как нижний слой, если дно аквариума засаживается плотно растениями, которые получают питание из грунта. У вас из таких предполагается только криптокорина(что я говорила), ей достаточно под корни положить таблетку специального удобрения или шарик глины.
3-5 галька подойдёт.
sergej_kolomna - какой лучше взять компрессор, чтоб потише был, аква будет в спальне!?
компрессор не обязательно, на фильтре можно сделать аэрацию.
sergej_kolomna Значит останавливаемся на Зел аква.
Посмотрите в магазине, какие есть лампы(фирмы), в зелакве идут самые дешёвые, не подходящие для растений и подсветки(красивой) рыб, их меняют.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

про фан-3 что дорогой, это не мое мнение а в салоне этим обосновали что цена его завышена!

Про компрессор, вроде везде написано что он не обходим!? И как из фильтра можно добиться замены компрессора.?