Как найти гриндаля в горшке и из нескольких особей получить нормально разогнанную культуру? Вот этим сейчас занимаюсь. Осознал, что очень тяжело разогнать популяцию гриндаля с нулевой точки. Никогда так не делал, всегда была чайная ложка червей и проблем не было. Поэтому, нужны советы. Т.к. я нахожусь в стране, в которой ничего нет, то гриндаль - моя единственная надежда заняться живородкой. Не будет гриндаля - не будет живородки. Культуру получил путем усердного расковыривания всех домашних горшков с растениями. Искал в сопревшей земле в природе - но увы. В итоге горшок с давно забытым и сгнившим спатифиллумом после долгого обследования подарил мне 4-х взрослых червячков ;;-))) Т.е. популяция началась с 4-х червей. Они были рассажены по 2 в 2 контейнера. :ps_ih: :nez-nayu:
Один контейнер я высушил. :ze_le_ny: :ze_le_ny: , в нем пусто, после увлажнения и ожидания никого не появилось. Остался один контейнер. Его я чуть не угробил избытком корма. Дальше, парагвайский гриндаль отличается от русского, как ни странно, овсянку не жрет, ест молоко и батон, а ещё лучше мука, молоко и дрожжи. Морковку, картошку, бананы и прочее - не ест. Т.е. чисто молочный червь. Ещё один нюанс, очень плохо берет закопанный корм. Не понимаю причины, но факт. В итоге, оптимальный вариант - кормление на поверхности под пленкой.
Ещё один нюанс - тут нет кокоски, брикеты, шайбы, увы, тут такого не знают. Только волокно в одном месте в столице, которое не подходит для грунта. По итогу приходится содержать в обычной земле, что не самый лучший вариант.
Теперь внимание, вопрос. Воспроизводство пошло, после того, как я выяснил описанное выше. На фото видна куча мелочи. Но! Корма приходится класть намного больше, чем культуры, если класть мало - рискую потерять. По итогу корм тухнет и плесневеет. Приходится выбрасывать, вместе с кормом уходит куча яиц и червей, которых нереально по сути отделить. Как решить этот момент, чтобы и корм всегда был, чтоб не тухло так быстро, и чтоб черви не терялись при изъятии?