Добрый день уважаемые форумчане!!! прошу заранее прощение модераторов, если буду задавать глупые и повторяющиеся вопросы, тему для новичков и faq изучал несколько дней, но голова идет кругом! Поэтому прошу помощи профессионалов в обустройстве аквариума, фото поэтапного возникновения аква чуда могу выкладыват здесь!
О аквариуме я мечтал еще в детстве, но родители были против. В юношеском возрасте были тругие дела, создание семьи, дети, стабильная работа, свое жилье и т.д.. Вот теперь когда обустройство личной жизни вроде обустроилось, и я созрел для покупки аквариума.
Поскольку я в этом деле на данный момент совершенный нуб, то хотелось бы получить от Вас помощь и поддержку в этом нелегком, на затягивающем деле!
На данный момент я остановился на выборе панарамного аквариума на 100 л. Растения хотелось бы видеть живые, но не особо много (не заросли). рыбок хочется средних размеров и по разнообразнее.
И так для начала хочется получить интсрукции:
1. Какие приборы необходимо сразу покупать для аквариума.
2. Какой грунт необходим и в каких количествах??
3. Хотелось бы получить советы по дизайну аквариумного пространства, с рисунками.
4. Какие растения(по названиям) необходимо высаживать сразу при запуске аквариума?
5. Про запуск аквариума все прочитал, но так и не очень понял про воду, ее брать прям из под крана, не отстаивая??
6. На какие рыбки остановимть внимания для дальнейшей покупки???
Буду очень благодарен любым советам и подсказкам на данные вопросы.