Поясню свою позицию. Есть определенные нормы. Согласно им и делаются аквариумы всеми производителями. А есть "зона риска", в которую входит куча факторов- и возможные утечки воды в небольших количествах, приводящие к искривлению ДСП, погрешности при установке тумбы, случайные соринки, попавшие под дно, невидимые глазом дефекты стекла и т.д. Такие вещи обычно проявляются далеко не сразу- с годами, когда уже никакие гарантийные обязательства не действуют. Аквариумы серьезных фирм подвержены этому меньше, самоклей и т.н. "отечественный производитель" способны преподнести сюрпризы. Посему, я сторонник именно перестраховки, тем более, что 200л -это приличный объем, чтобы при неудачном раскладе "попасть" на ремонт нескольких этажей.
Посему, чтобы не разводить в теме флудерастию, просто скажу, как бы действовал я. Если это аквакомплекс приличного производителя- то я бы не парился. Если это будет самоклей или нонейм, то на 16мм ЛДСП я бы, как минимум, положил бы сверху нормальную кухонную столешницу с поклеенной кромкой. Что касается составного дна, то поскольку его выполнение лично для меня не представляет вообще никаких сложностей, то сделал бы и его. Если напрягает, то можно и обойтись. Естественно, тумба должно стоять полностью в уровне.
faritos в качестве подложки уже давно стал использовать везде именно пенопласт
Пенопласт имеет глупое свойство усаживаться под нагрузкой, причем не контролируемо. Для этих целей лучше использовать ЭППС. Ну или пеноплен (в т.ч. из него и коврики туристические делают).
Упс, Рома опередил. Но, в общем-то, по-сути информация одинакова.