Отклеились стяжки у Juwel Rio 300

Галерея
Маша10
М

Самара
3

Здравствуйте! Помогите!!! У моего аквариума juwel Rio 300 отклеились стяжки. Сейчас держатся на пластике, который деформировался под нагрузкой. Фото прилагается. Я слила треть воды. Обращались в аквасервис и писали в juwel. Аквасервис советуют поставить стеклянные стяжки, а juwel ответил, что нужно их просто приклеить и не заниматься самопалом. Посоветуйте что делать. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

barsik-tver
b

Тверь
2

Лично я не сталкивался, но вернее будет приклеить, как советуют в Juwel/

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Я тоже так думаю, но только не особо представляю как это сделать в действующем аквариуме с водой. Разве что слить 2/3 воды что бы можно было стяжку обратно прижать. :nez-nayu:

Маша10
М

Самара
3

Спасибо! Я тоже думаю, что надо сначала попробовать эти же стяжки обратно приклеить. Но с водой это никак нельзя сделать. Я слила 50%, зазор остался. Зато появился хороший повод купить еще один аквариум на 200 л))) Давно хотела его купить для размножения золотых рыбок. Вот теперь жду когда привезут. Пересажу всю живность в него, потом можно будет слить всю воду.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Скажите, пожалуйста, какой прогиб стекла считается нормой на 1 метр длины?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

1, максимум 2 мм.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Частая проблема Ювелей, к сожалению.

Пробовал сливать и клеить на одной емкости (суперклей гель) - всё равно порвало через некоторое время.
Собственно, это явный косяк Ювеля - надо делать аквариумы по-человечески, а не стягивать пластиком.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Вот что интересно, я заметил что в основном отрывает силикон от стекла а не от пластика стяжки, почему так происходит, ведь адгезия силикона к стеклу лучше чем к пластику? :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Потому что при склейке стекол они обезжиривают торцы, а для стяжек- нафиг надо :-)

Маша10
М

Самара
3

Всем спасибо за ответы. Приходил мастер из аквасервиса. Сказал, что приклеивать эти стяжки повторно бесполезно, всё равно отойдут со временем. Предложил под пластиковые стяжки приклеить стеклянные. Как Вы думаете, это хорошая идея?