Долгожданный аквариум 30 литров (dimchura) (страница 2)

Галерея
dimchura
d

Моск.обл., Мытищи
19

Вот он
Фото Долгожданный аквариум 30 литров dimchura  (photo#59777)
Фото Долгожданный аквариум 30 литров dimchura  (photo#59778)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Посмотрите вот этот материал и сравните со своей ситуацией
Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев

dimchura
d

Моск.обл., Мытищи
19

К сожалению, очень похоже на него. Вчера вечером уже залил костапур. Сегодня результат конечно виден, но раза два еще повторить придется.

dimchura
d

Моск.обл., Мытищи
19

Я чего то так думал, думал про эту "манку", а нельзя было ее от корма заполучить ( от мотыля или каретры)? :-(

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

dimchura Я чего то так думал, думал про эту "манку", а нельзя было ее от корма заполучить ( от мотыля или каретры)?
Можно. Но обычно от плохих условий.

dimchura
d

Моск.обл., Мытищи
19

Ну вот, вроде болезнь мы победили без потерь...
Назрели несколько вопросов:
- Где в Москве нормальный аквариумный магазин, акромя птички? По инету я так ничего путного не нашел. (купить тесты, корм и т.п.)
-Чем кормить апистограм, если они не хотят мороженный мотыль.
-Можно ли доливать воду в аквас пропущенную через фильтр барьер?

Подскажите пожалуйста...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dimchura Где в Москве нормальный аквариумный магазин, акромя птички?
Поближе к Вам
Живая Вода (м. проспект мира) там огромный выбор кормов, тестов, оборудования и проч. Продавцы адекватные, в большинстве своем грамотные.
Аква- лого (На ВДНХ новый салон открылся) - цены повыше, чем в ЖВ, выбор всего большой. Консультанты обучены продавать, держите ухо востро))
dimchura Чем кормить апистограм, если они не хотят мороженный мотыль.
Предложите им пока что - нибудь другое (сушку хорошего качества), а мотыль периодически включайте в рацион. Освоятся, распробуют, будут лопать за милую душу.
dimchura Можно ли доливать воду в аквас пропущенную через фильтр барьер?
В принципе можно (Если картриджи без угля и серебра) но зачем? Тяжелые металлы у нас в водопроводе в пределах безопасной нормы, опасного хлора нет, а азотистые он все равно не берет.

dimchura
d

Моск.обл., Мытищи
19

Ольга, спасибо Вам большое!
Тогда еще))) а какая сушка хорошая? Их столько!!
А про барьер я спросил потому, что он снижает все параметры процентов на 30, по моим параметрам, я думаю в самый раз. Или я не прав?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dimchura а какая сушка хорошая? Их столько!
ЖБЛ, тетра, сера - любой корм известной марки, который не стоит три копейки. (т.е. к примеру "аква-меню" или "зоомир" не надо покупать) Корма красного цвета - с повышенным содержанием белковой составляющей. Корма зеленоватого цвета - растительные. Форма, размер, тонущие свойства - подбираете исходя из своего рыбонаселения.
dimchura А про барьер я спросил потому, что он снижает все параметры процентов на 30, по моим параметрам, я думаю в самый раз. Или я не прав?
Смотря какой барьер у Вас. Если кувшин - то смысла нет фильтровать, он практически не смягчает воду, даже если заявлено на картридже. Проверяла тестами, разница буквально в 1 градус и то, пока кассета новая. А если под мойкой система, и там стоят умягчающие картриджи, то возможно и есть смысл. Но в этом случае нужно точно знать, что за картриджи стоят в проточном - нет ли в них бактерицидных компонентов, которые могут помешать установить Вам баланс. Ну если осмос барьеровский, то тут понятно - жесткость после него должна быть нулевой.

dimchura
d

Моск.обл., Мытищи
19

У меня сера сухой, но зеленоватый. Завтра куплю красный. Я про цвета чего то не дошел :-(

Завтра померяю более точно...