Как и когда лучше кормить рыбок (страница 2)

Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

да уж...вот со строгостью у меня не всегда всё в порядке...иногда да чуть чуть лмшка присыпешь, когда подходишь к ним а они давай туды сюды метаться:) в разной литературе по разному пишут. с моим количеством рыб, приобретённых по жалости то в магазине то друзья хотели в унитаз спустить, я не могу понять кто что любит....кормлю только сухим кормом фирсы тетра ачто им ещё можно даже не знаю. мотыля боюсь опускать так как говорят что можно заразу занести а у меня итак опыта мало, так ещё не дай Бог какая болячка я даже и не знаю что делать. вот. может что конктреное кто подскажит. население указано выше. спасибо.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Я все-таки вам советую осваивать натуральные корма - мотыля, коретру, дафнию, циклопа, трубочника. На этих кормах рыбки здоровее и ярче. При правильном использовании риска почти нет. В продаже бывают замороженные мотыль, дафния, коретра, моина, артемия и т.д. Наберите в поисковике все эти названия - познакомьтесь с этими живыми организмими.
Но самый хороший вариант - самостоятельная заморозка. На рынках, а иногда и в магазинах можно купить и живого мотыля, и коретру, и дафнию. Все не очень сложно - купил, промыл, заморозил. Потом размораживаешь и кормишь.
А кто что любит, поймете потом, на основе наблюдений, когда какое-то время будете использовать разные виды корма.

Катюша_1
К

Московская область
142 / 3 раза

стоит кормить исключительно тем,что вы посоветовали, или чередуя с сухим кормом? подскажите как можно либо чередовать либо совмещать корма. в литературе кучаа всего и всё по разному...как быть? с наименьшим ущербом для питомцев?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Посмотрите вот этот раздел: viewforum.php?f=27
Там есть ответы на большинство вопросов. После прочтения сами сможете определиться, что и как совмещать.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

У каждого свое мнение и свои приоритеты. Поэтому не претендую на единые правила.
И все-таки:
-живые корма можно чередовать с искусственными - например - 3 сеанса -живой, 1 сеанс - искуственный.
-в меню включать растительные корма (ту же вольфию) - это можно делать, когда кормите циклопом или дафнией.

-Не случиться никаой беды, если вы потеряете очередность или создадите другие сочетания
-беда может быть --- или -от перекорма !!
или от некачественного продукта, как живого, так и искуственного (например - старый, просроченный)
или от неверного хранения (это касается больше живого корма)

Во всех остальных случаях нормальные здоровые рыбки будут хорошо кушать и не будут болеть.
И еще - остатки любого корма необходимо удалять, если они не съедены за 3-5 минут. Вода особенно портится от кормов искусственных - хлопьев, чипсов и т.д.
Старайтесь не пользоваться сухими кормами - гамарус, дафния в пакетиках. Они дешевы, но ужасно портят воду и пользы от них рыбкам - минимум.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тема разделена. Совмещение лечения и кормления здесь Кормление и лекарства
Ю.В.

dimonich
d

Пермь
29 / 1 раз

Jane_Eyre лучше кормить сомов растительной пищей. огурчиком например
Подскажите пож-та, а вместо огурца можно дать другой овощ? Кабачок например? Боюсь, что огурцы щас в магазинах с химией различной, а кабачки ещё свои есть, с огорода...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimonich а вместо огурца можно дать другой овощ? Кабачок например
Можно. И капусту слегка приваренную можно, и салат ошпаренный можно.

dimonich
d

Пермь
29 / 1 раз

Спасибо! Теперь "травоядные" будут на овощной диете!